Saturday, October 28, 2006

Соседи-2. :) Поссум.


Еще один местный житель, с которым мы познакомились буквально в первый вечер пребывания в новом доме: австралийский поссум (не путать с американским опоссумом!). Вечером после заката Юра вышел погулять на заднем дворе и тут же наткнулся на нового "соседа". :)

В Австралии живут несколько видов этих милых пушистых животных, один из самых распространенных - Brushtail Possum, поссум щеткохвостый. Это небольшое, величиной со среднюю кошку сумчатое ночное животное, светло-серое и пушистенькое.

Питаются поссумы свежей порослью и цветами местных кустарников, но в засушливое время, если дикие растения не обеспечивают достаточно деликатесов, зверушки не стесняются заглядывать в окружающие сады в поисках чего-нибудь вкусненького.

Этот пушистый нахал :) (на верхнем фото) периодически объедал мой укроп и петрушку в течение нескольких месяцев, в конце-концов я пошла ему навстречу и стала сеять больше зелени. Теперь укропа с петрушкой хватает и поссуму, и нам!

Если у вас вечеринка в саду и вы забыли пригласить поссума, :) он может заглянуть без приглашения, аккуратно проверит, не осталось ли чего для него, если найдет - не стесняется, усаживается прямо на столе и угощается на славу. Так и случилось на Рождественской вечеринке у Юриного босса - пока мы веселились в глубине сада, незваный гость забрался на стол и ненавязчиво исследовал содержимое всех салатниц. Тарелка с остатками барбекю его не прельстила. :) Хорошо, что все званые гости уже поужинали.

Поссумы также не стесняются забираться в открытые мусорные бачки, особенно в общественных местах - ведь там всегда можно найти яблочный огрызок или остатки бургера. :)