Friday, June 6, 2008

Соседка.

Расскажу про нашу недавнюю гостью, очень уж она запоминающееся существо.

С недавнего времени стала я замечать, что кое-где в саду на клумбах и на моих овощных грядочках разрыт малч. Я сразу же стала подозревать в этих злобных деяниях соседских котов, которые тайно приходят к нам охотиться на ящериц и горлиц. На месте преступления мне их застать не удавалась, но я не теряла надежды поймать их с поличным. А на прошлой неделе я поняла, что эти коты хоть и наглые существа, но моих грядок они не трогали.

...Юра, гулявший поздним вечером на заднем дворе, просунул голову во французское окно и спросил: "Пойдете смотреть ехидну?" ;) И он еще спрашивает! Мы с Михаилом в темноте еле поделили шлепанцы, если бы не было так прохладно - наверно бы и босиком побежали.




Колючую гостью мы нашли в дальнем углу сада. Заслышав нас, она свернулась в клубок и начала громко и сердито пофыркивать. Мы тихонько расположились рядом с фонариком, надеясь, что ехидна скоро привыкнет к нашему присутствию. Но ехидна, несмотря на то, что мы вели себя очень тихо, по-прежнему коротко и недовольно похрюкивала в ответ на каждую фразу, произнесенную шопотом, и пыталась закопалься поглубже в сухую твердую землю.

Наконец мне надоело стоять в темноте и я, а следом и Михаил, ушли к своим компьютерам. Юра остался один караулить ехидну, присев чуть повыше на склоне. Она еще несколько раз фыркнула, затем показала свой длинный нос и стала обнюхивать все вокруг и копаться им в земле. Потом ехидна приподнялась на лапках и бодро посеменила вдоль забора наверх к дому, наверняка надеясь снова проинспектировать мои клумбы.




Надо же было такому случиться, что путь ехины наверх пролегал как раз мимо ног Юры, а он только снял после работы ботинки и натянул для прогулки шлепанцы. :) Видимо это было первое знакомство животного с мужскими носками... Практически уткнувшись в них носом, она замерла на секунду, возмущенно хрюкнула, развернулась и быстро, насколько позволяли ее коротенькие ножки, отправилась обратно, скрывшись в соседском саду.