Thursday, June 19, 2008

Зимнее утро.



Как приятно просыпаться с мыслью, что сегодня с утра не нужно вскакивать и куда-то бежать, можно просто уютно понежиться под обволакивающим невесомым коконом новеньким стеженым одеялом из шерсти австралийских овечек. И из этого уюта наблюдать зана непогодой за окном, серое небо и клочья тумана, оставшиеся с ночи.




Туман... После недавних дождей туман полностью укутал Брисбен, накрыл его с головой.
Город отделен от остального материка грядой холмов, некоторые из которых местные жители гордо называют горами. :) И вот с Mt Coot-tha на прошлой неделе можно было наблюдать такую картину. Это не заснеженое поле, и не фото в иллюминатор самолета - это Брисбен-Сити в 7 часов утра. Туман не смог спрятать только три самых высоких здания.

Солнце еще только-только взошло. Вот оно поднимается выше и добавляет красок в окружающий пейзаж. Хлопья тумана не лежат над городом неподвижно, они а постоянном движении, клубятся, шевелятся словно гигантское живое существо.

Солнце поднимается еще выше и постепенно туман начинает отступать, открывая Сити. Жаль, что нет времени подождать, когда солнце и ветер окончательно развеют туман. Это был такой день, когда еще надо было куда-то бежать...