Thursday, June 26, 2008

"Беспризорники".



Сегодня немножко садовничала. Аня, моя здешная подружка, подбросила мне несколько зеленых "беспризорников", :) ей сейчас не до них - работа, личная жизнь...

Для облегчения жизни себе и приемышам, я сразу высадила их в открытый грунт: агавы - на сухой и солнечный склон, а гибискусы, герань и прочих неженок - в полутень, ближе к дому.




Я недавно заметила, что подареные или выращеные из маленьких отростков или семян растения приживаются у меня гораздо лучше купленых в магазине, вот эту троицу подбросила мне Белинда, наша соседка, со словами: "Вид у них довольно не важный, но я знаю, что очень скоро у тебя они будут чувствовать себя превосходно." Пришлось оправдывать оказаное доверие... Хотя я ничего особенного не делала, только выбрала тенистый уголок, подсыпала немножко плодородной земли и гранулированого удобрения, а дальше природа сделала свое дело.

А еще навела порядок в своем огородном уголке, посеяла свежей зелени. По ночам сейчас прохладно, около +8, наверно свежий укропчик появится у меня не скоро. Буду ждать - обожаю укроп, но летом он выгорает на солнце.




Переросшую кинзу трогать не стала - ее незатейливые нежные цветочки растрогали меня своей простотой, буду на них любоваться...