Monday, July 28, 2008

Холодно у нас, на мой взгляд - даже слишком холодно. Я даже и не помню, когда я последний раз так мерзла, сижу укутаная по уши в плед и с обогревателем. И еще сегодня такой редкий день, когда в доме даже теплее, чем во дворе. На кухне Михаил печет в духовке маффины, а на улице всего +14 С.

Зато дамбы, из которых берет воду Брисбен, достигли заветной точки в 40%, и все идет к тому, что со следущей субботы можно будет поливать сад из шланга - целых 30 мин в неделю!!! ))) Я на радостях купила рассаду петунии и луковички нарциссов, эту весну буду встречать цветами. Хотелось всего-всего и много-много, но боюсь, что если будет всего и много, то 30 мин в неделю не хватит... )))

Уже вторые выходные сажаем вдоль дороги наверху живую изгородь, там растет ряд олеандров вперемежку с джакарандами и Golden penda. А теперь еще будут Sheena's Gold, Duranta erecta. Пока еще эти Duranta даже отдаленно не напоминают изгородь, их почти не видно из-под малча.

Такие же кустарники на стене чувствуют себя превосходно, невзирая на весьма суровые условия - каменистый грунт и трехлетнюю засуху.

А ниже живой изгороди начали сажать нативные гревиллии, которые привлекают попугаев и других птиц, питающихся нектаром...