Wednesday, July 23, 2008

Давненько я не заглядывала в Google Earth, а вчера загрузила новую версию и не могу насмотреться на свои 17 соток на склоне или, как я иногда говорю - "торбу под кручей". )))))

На спутниковом фото ландшафт нашего участка не очень виден, но уровень дороги почти на уровне крыши нашего домика, и 50 м по drive way от дома до почтового ящика - действительно восхождение. )))

Судя по сероватой пожухлой траве и бaчку для дождевой воды перед домом Сола, нашего соседа слева, снимок сделан прошлой зимой в полдень - тени от эвкалиптов длинные и стоят почти вертикально - значит солнце на севере.

Из космоса хорошо видно нашу retaining wall на переднем дворе, пышные кусты на этой стене и олеандры вдоль дороги.
А стену строили все лето 2004 и прозвали ее "великой", разве что не китайской... )))

Нашла старые фото, как эта стена строилась - нужно было прикрыть безобразный глиняный склон, который получился после того, как участок разровняли для строительства дома.

Голубой домик, что попал в кадр - дом наших соседей через дорогу, Белинды и Саймона. Они раньше управляли в нашем районе небольшим hardware магазинчиком, и Белинда постоянно мне подсовывала-дарила переросшую рассаду, впрочем она делала так со всеми соседями. Наверняка многие сожалеют, что Белинда недавно продала магазин. )))

И еще один кадр из Google - целиком наш cul-de-sac, по-русски это звучит совсем не красиво "тупик". )))) На улице всего-то 14 домов, а я и половины соседей не знаю - это немудрено, австралийцы продают дома и переезжают довольно часто, но наши непосредственные соседи - Белинда и Саймон напротив, Мишель и Сол слева и Тина и Пол справа построили свои дома почти в одно время с нами, и им здесь нравится. Нам тоже. )))

P.S. На первой картинке из Гугля я поставила зеленые крестики , чтобы ограничить наш участок. )))