Sunday, August 3, 2008

Уже и август... В Северном Полушарии он навевал на меня чуточку грусти - лето угасало, с каждым днем становилось прохладнее, а я так люблю лето и тепло!

Теперь, когда я живу в Полушарии Южном, все поменялось местами, и август для меня - время ожидания весны. Ожидания буйного цветения джакаранд, ожидания, когда в саду зацветут агапантасы, и, самые приятные ожидания - предвкушение поездок на океан и купаний .

Вчерашний день был спокойным, теплым и солнечным, обычно в августе более ветренно. Солнце припекало не по-зимнему, и даже большинство зверят, на которых мы снова зашли посмотреть в Queens park, попрятались в тень кустов и своих спален. Зато воллаби щипали травку в своем просторном вольере совсем рядом с оградой и ничуть не возражали против длительной фотосессии.

На этот раз птичий вольер выглядел абсолютно пустым, все пернатые попрятались высоко в кронах деревьев, и их яркое оперенье сливалось на солнце с окружающей зеленью.

Только австралийским страусам-эму этот солнцепек был нипочем, они со скучающим видом ковыряли вытоптаную траву, изредка поднимали головы и безо всякого выражения оглядывались вокруг, совершенно игнорируя проходящих рядом людей. Впрочем, если особенно надоедливые посетители начинали упорно просовывать в ячейки сетки свои камеры и громко при этом переговариваться, один из эму поднимал голову и что-то при этом недовольно ворчал. Выглядело это несколько угрожающе, ))) тем более, эти птицы ростом чуть ниже меня....

А на выходе из живого уголка мы долго смеялись вот над этой сладкой парочкой, нежащейся в пыли прямо на солнце. Иногда они во сне похрюкивали, вздрагивали своими мохнатыми ушками и маленькими копытцами, но так и не просыпались... )))

Да, а на первом фото - цветет одна из разновидностей эвкалипта. Роскошное соцветие в диаметре больше 20 см - просто не возможно не восхищаться!