Saturday, August 9, 2008

Mt Greville - небольшой национальный парк, включающий себя только эту небольшую гору, всего несколько гектаров скал, окруженных эвкалиптами и мелкими кустарниками.

На вершину горы можно попасть по узкому ущелью, поросшему тонкими, гуттаперчивыми пальмами. Большую часть дня здесь полумрак - вверху кроны пальм смыкаются и пропускают вниз совсем мало света. Если добавить к этому поросшие мхами и лишайниками темные отвесные скалы по бокам, сближающиеся иногда на ширину примерно пяти метров, большие и маленькие валуны и сухие пальмовые листья под ногами - картина получается несколько дикая, весьма далекая от цивилизации. )))))

Люблю приезжать сюда послушать тишину. Только там, высоко в кронах пальм, неуверенно попискивают маленькие птички, где-то вдалеке гортанно кричит ворона, и - снова тишина, только легкое похрустывание сухих веток под ногами.

Подниматься наверх довольно легко - почти как по лестнице, только нужно внимательно следить, чтобы булыжник под ногами был устойчивым, не качался.

Уже почти наверху я не выдержала и залезла на стену, ))) примерно метрах в пяти на стене ущелья прицепились к скалам и цвели крошечные дикие фиолетовые орхидеи. Добралась я туда почти без приключений, а вот сфотографировать цветы не удалось - приходилось держаться за шершавый камень всеми четырьмя руками-ногами, падать с такой высоты вниз совсем не хотелось. )))

На пол-пути к вершине горы открывается замечательный вид окрестности: живописные скалы Mt Greville, несколько других невысоких гор, тоже национальных парков, озеро Moogerah и редкие фермерские домики.

Слабый теплый ветерок приятно освежает лицо, солнце слегка пригревает и не жжет, как летом.

Совсем рядом в небе охотится какой-то небольшой пернатый хищник. Птица то поднимается выше нас и почти неподвижно парит в воздухе, то падает камнем вниз, на скалы...

Наверху так светло и просторно, что не хочется оттуда уходить. Я сижу долго-долго на краю обрыва и представляю, как это приятно - быть птицей и наслаждаться полетом и свободой. Эта пронзительная голубизна чистого неба - отдохновение для глаз...

В завершение - пара макро-фотографий, сделаных Юрой, пока я мечтала отрастить себе крылья. ))) Цветочки мелкие, меньше сантиметра, а на фото довольно подробно видна их анатомия - жалко навсегда запрятать такую красоту в какую-нибудь дальнюю папку на компьютере. ))))