Tuesday, September 23, 2008

С самого раннего утра воздух просто звенит от голосов попугаев-лорикитов, слетающихся на соседские гревиллии на ранний завтрак, плавно переходящий в обед. А поскольку у нас еще достаточно свободного места на склоне у дороги, то там тоже будут расти гревиллии и каллистемоны, они пока дожидаются нашего настроения под пальмой в горшочках. )))

Сейчас благодатная пора - очень приятная дневная температура, не больше +30, о ночных холодах можно забыть до июня следущего года, все цветет и благоухает!

Одна из главных радостей - нарциссы, цветущие почти под окном моей спальни. Такие веселые солнечные грамофончики, очень они поднимают по утрам настроение.

За нарциссами виднеются ананасы, которые я пересаживала в конце прошлого года. Жаль, что не сохранилось старое их фото, получилось бы очень наглядно - "before & after"...)))

Люблю я в свободную минуту выти во двор и, как Мороз-Воевода,) обойти свои владения, прикоснуться к каждому цветку, пошептаться с ним, поблагодарить за красоту, вдохнуть чудесный аромат.

Наверху вдоль дороги начинают раскрываться олеандры, с каждым годом их становится все больше и больше на нашем участке, мне очень нравятся эти декоративные и непритязательные кусты.















И еще немножко цветущей экзотики: пурпурная баугиния и золотистая пенда. Первая - иностранка, у нас ее называют дерево-орхидея из Гонг-Конга, а золотистая красавица - местная дикарка.