Friday, September 26, 2008

Сегодня с утра шопила. Правильнее конечно сказать по-русски "ходила по магазинам", ))) но думаю, что этот англизицм уже прочно вошел в русскую речь.

Попала на распродажу в Spotlight и купила совсем сейчас не нужную патоновскую твидовую шерсть (решила, что в июне навяжу из нее носочков) и тоже патоновский симпатичный акрил, я из красного Smoothie вязала маме безрукавку, 600 г за $5 - я мимо такого спокойно пройти не могу. )))

Кроме покупок, одно из ярких сегодняшних впечатлений - африканка-блондинка! ))) Я так засмотрелась на обесцвеченую и выпрямленую челочку молоденькой и довольно привлекательной негритяночки, что она это заметила... По-моему, ей было приятно, что на нее глазеют.)))

А еще сейчас сезон гнездовья местных сорок. По внешнему виду и поведению они очень отличаются от европейских. Обычно это весьма дружелюбные птицы, но в период гнездовья они относятся весьма агрессивно ко всему пушистому. Волосы людей входят в число врагов, и сороки нападают именно на головы.

...Я вышла из рукодельного магазина весьма довольная своей покупкой и направилась пешком в ближайший торговый центр - там совсем близко, метров 300. Пока шла, раздумывала, на что бы применить купленый акрил. Солнце светило у меня за спиной, и я заметила, что рядом с моей головой мелькнула тень. Почувствовав неладное, я обернулась и увидела сороку, зависшую буквально у меня перед лицом. Попыталась отогнать птицу, но она села на ближайшую клумбу, уставилась на меня весьма сердито и что-то гневно прощебетала. Все понятно - где-то рядом у нее было гнездо, и сорока подозревала, что я ошиваюсь здесь с единственной целью - похитить и съесть ее яички. )))

Только я отвернулась, чтобы идти дальше, как птица поднялась в воздух с очевидно агрессивными намерениями. Снова поворачиваюсь к ней - не менее гневная и длинная тирада. Хотела бы я понимать птичий язык и послушать, что она там мне пыталась сказать...))) Еще одна моя попытка уйти - и опять пернатый агрессор поднимается на крыло с целью атаковать мои волосы.

Пришлось мне свешивать все свои сумки на плечи, прикрыть волосы ладонями и в позе "я в домике" ))) поскорее удаляться с территории сороки. Наверно метров 100 пришлось идти, держась за голову... )))