Tuesday, September 30, 2008


Уже второй раз я безрезультатно преследую на своем дворе змею. Заметив сегодня пресмыкающееся на склоне, я сначала побежала в дом за цифровой камерой, потом натянула юрины громадные резиновые сапоги - некоторые меры предосторожности еще никому не помешали. ))) Когда я вернулась на задний двор, то гада ползучего уже и след простыл... ))) Поскольку я уже вышла на улицу с фотоаппаратом, то сделала несколько снимков, и вместо рептилий у меня в блоге снова цветут цветы - мои большие и маленькие радости. )))

Первая радость - большая! Наконец-то выкинуло цветочную стрелку то неизвестное луковичное, которое я четыре года выращивала из семечка. Неизвестное оно потому, что я не уверена, что это: амариллис или гиппеаструм. Семена я подобрала с отцветшего растения где-то под забором, ))) и уже не помню ни цвет, ни форму родительского цветка. Надо ли говорить, что за четыре года я порядком истомилась в ожидании результата и теперь настолько возбуждена и обрадована, что каждое утро бегаю проверять, насколько подросла стрелочка. )))

Вторая радость - Юрина. На его любимом дереве макадамии появились первые цветы. Макадамии пять лет, и за это время онa из маленького росточка превратилось в четырех-пяти-метровое стройное деревце. Вполне возможно, что эти цветы просто опадут, но мы надеемся, что первые орехи - не за горами. )))

Третья радость - общая. ))) На выходные купили и посадили авокадо. Вот такое оно пока - две веточки, семь листочков и много-много надежд. Кстати это не фото кривое - это склон...