Saturday, December 6, 2008

Kings Beach.




Новый солнцезащитный крем оказался абсолютно ненадежным, невзирая на то, что был одобрен какой-то солидной австралийской организацией, занимающейся серьезными медицинскими исследованиями.

Сегодня день с утра был пасмурный, только к обеду показалось солнце, я обмазалась кремом буквально по самые уши. Мы снова наслаждались созерцанием подводных красот, и те части моего тела, что были у самой поверхности воды, несколько покраснели и теперь требуют бережного обхождения. Вывод: не доверять тому, что написано на этикетке, а пользоваться старыми испытанными средствами. :) Завтра же иду покупать такой же солнцезащитный спрей, что закончился пару дней назад.

Я наконец-то осмелела и могу спокойно плавать с трубкой, раньше мне было несколько некомфортно, что нужно постоянно дышать ртом. Сама поражаюсь своей смелости: уплывала от берега метров на 100 м, а подо мной колыхалась несколькометровая толща воды. И так забавно было почувствовать, что когда голова опущена в воду, то морские волны сами поддерживают все тело, выталкивают на поверхность. Мне даже пришлось прикладывать значительные усилия, чтобы опуститься метра на два в глубину за понравившейся ракушкой.




Подводный мир по-прежнему производит на меня ошеломляющее впечатение. Мне очень интересно рассматривать лужайки ажурных морских растений, разнообразную водную фауну. Названий многих животных и водорослей я не знаю или не помню, ботанику и зоологию я изучала очень давно, в 1985 г. Но были и старые знакомые: морские огурцы и ежи, разнообразные кораллы, и много-много рыбок, которые оказывается плавают даже там, где вода всего по колено.

А потом Юра нашел нечто, похожее на ската, маскирующегося на дне, из песка торчали только его глаза и хвост. Мне такое знакомство показалось несколько опасным и я отплыла подальше и постаралась увести от ската мужа. Но пока я уговаривала Юру, высунув голову поверх волн, скат сам куда-то делся. Нисколько об этом не жалею. :)

Три утренних часа пролетели совсем не заметно, я только раз выходила на берег, чтобы немного согреться. Фотографий подводного мира нет ни одной, зато неподалеку на камнях сидели бакланы, черно-белые птицы примерно пол-метра длиной. Они были настолько любезны, что позволили Юре их сфотографировать.