Sunday, February 15, 2009

REDCLIFFE



Redcliffe - один из районов на севере Брисбена на берегу океана. Мы бываем там нечасто - для купаний и ныряний на побережье есть немало других привлекательных мест, где вода прозрачнее и чистейший золотистый песок усыпан мелкими обломками ракушек без груд сухих водорослей, выброшенных на берег штормом.

Здесь очень приятно бывать зимой, гулять по набережной, исследовать красные живописные скалы или сидеть под зонтиком в популярном ресторанчике "Morgans Seafood", любоваться глубоким цветом океана, яхтами, покачивающимися на волнах, и потихоньку бросать кусочки жареной рыбы и картошки по-французски суетящимся между столов белоснежным чайкам.

Недавно я нашла в Интернете адрес небольшого рукодельного магазина в Redcliffe. http://www.thurechts.com.au/?gclid=CNr-g9mXu5MCFSQqagod-zcgCA На фотографии на сайте он выглядел более чем скромно, но глядя на витрины магазина из машины я поняла, что это чудесное место.

Магазинчик небольшой, светлый и очень уютный. Милая хозяйка пенсионного возраста сразу заметила мой ищущий взгляд, поспешила навстречу и быстро помогла найти нужные мне ниточки. Я провела там еще несколько минут, бродя между стеллажей, восхищаясь искусно оформленым интерьером, прекрасным ассортиментом и какой-то особой творческой атмосферой магазина.

Самое забавное, что это место находится всего в двух шагах от набережной, и мы не раз бывали и гуляли по параллельной улице, на зная, что за широкой стеной магазина довольно никчемных уцененных товаров располагается это маленькое чудо.

После мы еще прошлись по воскресному рынку в парке Капитана Кука, пообедали Fish & chips, сделали вывод, что mullet (кефаль) - рыба не вкусная или ее не умеют здесь готовить.))) В общем решили больше ее не заказывать. А потом мы купались, я - над, а Юра - под водой.

На фото - смешные маленькие рыбки с пушистыми выростами на голове шустры и ловко прячутся в подводных расщелинах. Очень забавно за ними наблюдать, я даже наглоталась соленой воды, потому что начинала над ними смеяться, и в дыхательную трубку заливалась вода.)))

А эти морские птицы с задорными черными хохолками - крачки, они выводят на красных голых скалах своих детенышей.