Tuesday, March 24, 2009

Мои колючки

И надо добавить, что эти колючки - любимые.)))

Я уже оставила безнадежную затею превратить свой дворик в цветущий сад. Нынешняя засуха - дело суровое, поэтому многие неженки не выживают под палящим австралийским солнцем, щедро приправленным жестким ультрафиолетом.

После введенных ограничений на использование воды в саду мне пришлось смириться с тем, что погибли некоторые мои азалии, гардении и прочие красивые, но немного капризные садовые растения. Их место заняли неприхотливые нативные кустарники, агавы, юкки, алое, бромеливые.

Этот алоэ (первое фото) подарила мне здешняя подруга. Я пристроила полуметровую колючку на самом сухом глинянном склоне. Наверно это склон не так уж и плох, потому что недавно алоэ выбросил чудесный метровый цветонос с нежными коралловыми цветами.

Второе цветущее растение - бромеливое, родственник обычного ананаса. Почти все лето несколько кустиков просидели в ведре с водой - у меня никак не доходили до них руки. Наконец недавно я нашла для них подходящее место в саду. И вот - благодарность за это внимание.)))

Я второй день хожу и любуюсь на этот цветок, он такой необычный, нежный и, как мне кажется - очень чувственный.)))