Sunday, May 31, 2009

Tamborine National Park


Национальный парк Тамбурин (Tamborine National Park) находится примерно на 600 м выше уровня моря и всего в часе езды от Брисбена.

Миллионы лет назад здесь дышал огнем и лавой гигантский вулкан, оставивший после себя уникальный ландшафт с глубокими ущельями и каньонами, освежающими водопадами и широкими долинами.

В наши дни это горное плато очень популярно среди туристов, приезжающих сюда отдохнуть от летней жары, прогуляться во влажной прохладе тенистых пальмовых рощ, устроить пикник с барбекю на полянке, с которой открывается незабываемый вид на долины у Голд Коста и пики Большого Вородаздельного Хребта.

Еще Тамбурин знаменит своей субботней ярмаркой Tamborine Mountain Art & Craft Market, где можно приобрести изделия местных мастеров.

Национальный парк Тамбурин состоит из отдельных секций, которые органично окружены живописными домами местных жителей, уютными маленькими гостиницами, небольшими кафе и ресторанчиками, лавочками-галереями, где можно познакомиться с произведениями здешних мастеров и при желании - их купить. В этом лабиринте улочек очень легко заплутать и потеряться, и как ни страннно - даже карта этому способствует.)))

После долгого изучения схемы у туристического центра мы с Юрой направились сначала в The Knoll seсtion. Некоторое время блуждали разных направлениях, пока почти случайно не наткнулись на дорогу, которая вывела нас куда надо. После короткой прогулки мы вышли на платформу с видом на невысокий водопад - Cameron Falls и окружающую долину.














...Пока мы ждали свой ланч в небольшом кафе на перекрестке, на небо набежали тучи и брызнул дождь. А в бистро было тепло и уютно, особенную атмосферу создавала простая деревянная обшивка из необработаного горбыля с набитыми всюду обычными гвоздиками. А на гвозди навешаны произведения местного художника - любуйся, выбирай, покупай! Особенно необычным было то, что красочные картинки выполнены на изношенных лезвиях от циркулярной пилы, сковородах, обычных старых ручных пилах.)))

Мелкий дождь все-таки закончился, но стало пасмурно и прохладнее. Мы еще немного покружили по улицам и выехали к Palm Grove section - Пальмовой Роще.














Зашли в эту рощу - и окунулись в таинственный сырой полумрак, создаваемый высокими стройными пальмами, раскинувшими свои широкие листья где-то там наверху. Сквозь зеленый полог пробивалось совсем мало света и глазам пришлось некоторое время привыкать к слабому освещению.

А когда глаза адаптировались к этим сумеркам и мы немного согрелись от ходьбы - сфотографировали почти каждое гигантское дерево brush box, попавшееся нам на пути. Эти 30-метровые гиганты поражают воображение не только своими размерами, но и плоскими выростами на стволах, образующих довольно уютные уголки размером с маленькую комнату.