Monday, October 26, 2009

REDCLIFFE


Наконец-то мы снова побывали на океане! Ездили на север от Брисбена в Redcliffe, купались, гуляли, немного фотографировали.

В этом северном районе Брисбена обычно довольно спокойно, здесь мало туристов, только шумит по воскресеньям на берегу в парке Капитана Кука небольшая ярмарка. Фрукты и овощи от фермеров, недорогие украшения, изготовленные местными мастерами, милые вещицы для домашнего обихода, одежда с каким-нибудь национальным колоритом, игрушки, сувениры, сладости, лимонад, кофе - здесь все так же, как и на любой другой воскресной ярмарке.

Этот залив очень красив: покачивающиеся на ветру тоненькие длинные иголочки казуарин, стройные свечки араукарий, золотистый песок, легкие волны, с шорохом наползающие на берег, прохладный бриз, треплющий волосы и освежающий лицо.

Парк на берегу залива носит имя прославленного капитана неспроста: именно здесь Капитан Кук высаживался на берег, когда в 1770 году исследовал восточное побережье Австралии, и наверное любой житель Брисбена знает, что наш город начинался именно отсюда.