Friday, October 30, 2009

На Юг!


Побывать за тридевять земель в Парке Бабочек в Сингапуре и не увидеть ни одного австралийского - это безусловно упущение, которое следовало исправить как можно быстрее. В нашем штате Квинсленд есть несколько оранжерей с бабочками, они расположены к северу от Брисбена, до ближайшей в Таунсвилле (Townsville) - чуть меньше полутора тысяч километров. Зато в соседнем штате Новом Южном Уэльсе (NSW) на самом побережье есть замечательный городок Коффс Харбор (Coffs Harbour) с небольшим и уютным Домом Бабочек (The Butterfly House), и это всего в 420 км на юг.

Решение ехать было принято в последний момент, сумка собрана за рекордное время, в машину загружено самое важное: цифровые фотокамеры и необходимое для них оборудование (дополнительные объективы, зарядные устройства, треноги и лаптоп), мы наполовину забили клетки морских свинок свежей травой, до краев наполнили их кормушки сухим кормом, вдоволь насыпали зерна волнистым попугайчикам, велели всем петам вести себя хорошо, закрыли дом, выехали на шоссе №1 - Pacific Highway и повернули на юг в сторону Сиднея.

Было уже два часа пополудни, примерно через час мы проехали поворот на Голд Кост (The Gold Coast), пересекли границу штата и оказались в соседнем Новом Южном Уэльсе. Шоссе сначала петляло между холмов, то приближаясь к океану, то удаляясь от него. Мы не задерживаясь проехали больше 250 км, любуясь на чудесные морские пейзажи в районе Байрон Бей (Byron Bay), ненадолго остановились размять ноги в городке Баллина (Ballina) и продолжили наш путь.

Постепенно смеркалось, кое-где на опушки леса вышли пощипать травку кенгуру. Мы проехали Графтон (Grafton) на закате и остаток пути проделали уже в темноте. После семи вечера по времени Квинсленда (это был девятый час в Новом Южном Уэльсе) мы въехали в Коффс Харбор и остановились у одного из маленьких уютных мотелей, предварительно выбранных в Интернете. Хозяин мотеля сразу понравился Юре своим гостеприимством и основательностью, и через несколько минут мы поселились в небольшом номере на втором этаже, куда вела лестница, утопающия в неправдоподобно-огромных цветах гибискуса.

За парком и песчаными дюнами в 30 метрах от мотеля шумел океан, но это все завтра. А сегодня - распаковать сумку и спать-спать-спать!