Monday, November 16, 2009

"Работа не волк - в лес не убежит" :)



"Работа не волк - в лес не убежит," :) такая мудрая мысль посетила нас с Юрой в это воскресное солнечное утро, мы оставили недокрашеную столовую и сбежали сами от работы в лес, в О'Райлис ( O'Reilly's ), туда, где яркие лесные попугаи слетаются прямо на парковку, чтобы поклянчить немного зерна у восхищенных туристов, туда, где от горного серпантина кружится голова, а от открывающихся сверху просторов захватывает дух, туда, где в тенистый и прохладном дождевом лесу журчат игривые горные ручейки.

Мы хотели побывать у Blue Pool и проведать живущего там большого угря, но у поворота в эту секцию парка висела табличка, что часть маршрута закрыта из-за обвалов после недавнего ливня. Мы поднялись немного дальше и спустились к тому же ручью, но выше по течению.
















Мы шли мимо гигатских реликтовых Box Trees, которым уже не одна сотня лет, любовались на пышные заросли папоротников-сапрофитов высоко над головой, слушали нескончаемый перезвон, щебет и свист сотен птиц, которые тоже радовались солнцу, теплу, весне. И сладко и влажно благоухала на тропинке под ногами желтая листва, осыпающаяся с вечнозеленых деревьев и кустарников круглый год.

Угря мы все-таки увидели, но не большого, а маленького, сантиметров 30 в длину. Он отдыхал на дне неглубокой каменной лужицы, прямо по течению ручья. А еще в горном ручейке было много крохотных мальков и маленьких голубых раков, последние пока стеснялись выбираться на берег и сидели в недосягаемой глубине, поблескивая через воду ярко-лазурными панцирями.