Thursday, November 26, 2009

Baktus




При желании этот милый шарфик-косынку можно связать за один день, я потратила два.

Размеры моего бактуса - 150х30 см, израсходовала 100 г Moda Vera Tranquil, спицы № 3,5.

По календарю у нас последние дни весны, в саду цветут олеандры.





Tuesday, November 24, 2009

Baktus!


Все в этом сезоне вяжут шарфик-бактус, я тоже поддалась общему порыву и ненадолго отложила в сторону свой неоконченый плед-цветочную полянку. :)

Ну и что, что уже почти лето! Очень хочется попробовать, как будет выглядеть шарфик в секционной пряже Moda Vera Tranquil, купленной накануне. Спицы №3,5.

Sunday, November 22, 2009

My precious :)



Последние дни сумасшедшей распродажи в Spotlight! То, что осталось из зимней коллекции Moda Vera, теперь можно приобрести за 50 с за моток. Я была твердо уверена, что мне уже вполне достаточно теплой пряжи, но оранжевые ярлычки "sale" так призывно и задорно подмигивали мне, что я снова не удержалась. :) Мои самые ценные приобретения:

Moda Vera precious - 95% wool , 5% cashmere, 70 m/ 25 g

Moda Vera Angora Blend - 40% angora, 40% wool, 20% polyamid, 125 m/ 25 g

Моточки маленькие, всего по 25 г, но метраж не плохой: в мотках 70 и 125 м. Чтобы ниток наверняка хватило, там, где было возможно, купила по 2 упаковки, благо нынешняя цена это позволяет.

Пестрые секционные ниточки по 50 и 100 г - все для шарфиков.

Wednesday, November 18, 2009

Жара


Пришла пора цветения агапантасов и карликовых олеандров - сказочное время. Девственно-белые и нежно-голубые тяжелые шары-соцветия агапантасов легонько покачиваются на ветру и привлекают не только мой взгляд, но и птиц-нектарниц Noisy Miner, которые садятся прямо на стебли и, изящно изогнув серую шейку, пьют сладкий цветочный нектар.

Жара у нас не шуточная, вчера столбик термометра полз вверх долго и упорно, пока не достиг отметки +40С. Сегодня на небо набежали тучки, веет слабый ветерок - и жить чуточку легче.

А еще у меня большая радость! Оля, малышке которой я связала в сентябре плед, порадовала меня сообщением, что мой подарок уже долетел до Кореи. По этому поводу я достала из черновиков свое сентябрьское сообщение.







Monday, November 16, 2009

"Работа не волк - в лес не убежит" :)



"Работа не волк - в лес не убежит," :) такая мудрая мысль посетила нас с Юрой в это воскресное солнечное утро, мы оставили недокрашеную столовую и сбежали сами от работы в лес, в О'Райлис ( O'Reilly's ), туда, где яркие лесные попугаи слетаются прямо на парковку, чтобы поклянчить немного зерна у восхищенных туристов, туда, где от горного серпантина кружится голова, а от открывающихся сверху просторов захватывает дух, туда, где в тенистый и прохладном дождевом лесу журчат игривые горные ручейки.

Мы хотели побывать у Blue Pool и проведать живущего там большого угря, но у поворота в эту секцию парка висела табличка, что часть маршрута закрыта из-за обвалов после недавнего ливня. Мы поднялись немного дальше и спустились к тому же ручью, но выше по течению.
















Мы шли мимо гигатских реликтовых Box Trees, которым уже не одна сотня лет, любовались на пышные заросли папоротников-сапрофитов высоко над головой, слушали нескончаемый перезвон, щебет и свист сотен птиц, которые тоже радовались солнцу, теплу, весне. И сладко и влажно благоухала на тропинке под ногами желтая листва, осыпающаяся с вечнозеленых деревьев и кустарников круглый год.

Угря мы все-таки увидели, но не большого, а маленького, сантиметров 30 в длину. Он отдыхал на дне неглубокой каменной лужицы, прямо по течению ручья. А еще в горном ручейке было много крохотных мальков и маленьких голубых раков, последние пока стеснялись выбираться на берег и сидели в недосягаемой глубине, поблескивая через воду ярко-лазурными панцирями.


Thursday, November 12, 2009

Весна-весна!


Наконец-то после нескольких проливных дождей к нам в Брисбен пришла настоящая субтропическая весна, солнечная, влажная , зеленая, потому что ту засуху, от которой страдала природа в сентябре и октябре, весной никак назвать было нельзя.

За считанные дни потрескавшиеся желтые лужайки затянула нежная зеленая травка, воздух наполнился влагой и неповторимым нежно-пьянящим ароматом цветущих деревьев. Цикады затянули свои нескончаемые песни, птицы оживились и защебетали громче и веселее. А в моем саду отцветает последний бутон гиппеаструма, он гораздо крупнее и ярче предыдущих, которым не хватало воды.

У наших диких животных-любимцев сегодня замечательное событие: птенцы бледноголовых розелл, гнездящихся на заднем дворе в старом дупле, уже совсем подросли и оперились, и сегодня мама с папой выводят их в большой мир. Старший более крупный птенец вылетел из гнезда почти сразу после рассвета, а младший пока пока побаивается, хотя весь день родители зовут малыша с собой.

И еще одно событие, теперь уже из моей жизни. :) Я только сегодня закончила свой рассказ о нашем июльском путешествии. Последняя запись о Сингапуре лежит уже там, где ей положено быть - в июльском архиве.

Tuesday, November 10, 2009

#29 Hexagon Blanket W.I.P.



Их так весело перебирать, эти яркие пушистые ниточки, которые постепенно складываются в многоцветный уютный плед, сейчас напоминающий мне переливы детской игрушки - калейдоскопа или летнюю солнечную полянку, расцветающую яркими сказочными цветами.

Вяжу шестой ряд гексагонов, всего их планируется 14-15. Ряды продольные, потому что один край у гексагонов получается очень изломаным (как на левом нижнем фото), я его решила заполнить половинками мотивов. Длинный край пледа будет зубчатый, а короткий - прямой (фото справа).

Начало работы здесь





Monday, November 9, 2009

Еще немножко пряжи :)

Что-то мне розовенького захотелось. И еще - чуточку сиреневого. :) Это остатки зимнего ассортимента из Спотлайт, наверно самые последние в этом сезоне.



Moda Vera Tranquil, 130 м/50 г, акрил, но по качеству очень похож на хлопок.

Moda Vera Tucano, толстенькие и очень мягкие ниточки 50 м/50 г, пополам шерсть с бамбуком.

Moda Vera Beauty, веселая секционная пряжа, 100 м/50 г, шерсть, соя и 11% акрила.

Sunday, November 1, 2009


Это утро было еще солнечнее и прозрачнее предыдущего, мы проснулись рано, в 7 утра уже погрузились в машину и поблагодарили приветливого хозяина мотеля за гостеприимство.

Вместо того, чтобы повернуть обратно в Брисбен, мы снова поехали на юг. Юру заинтриговал рекламный проспект городка, лежащего на побережье примерно в 100 км от Хоффс Харбор, и он решил завернуь туда "по пути".

Скоростное шоссе пролегало большей частью по равнине между ферм. За окном проплывали совершенно идиллические пейзажи: поля, простирающиеся почти до горизонта и разгороженные проволочными заборами, мирно пасущийся скот, редкие деревья с мощными стволами и раскидистыми кронами. Не хватало только пастушка, играющего на свирели, чтобы дополнить пастораль. :)
















Городок на побережье океана, куда мы приехали, ничем не отличался от десятков других австралийских провинциальных городов, а на пляже было интересно: громадные монолитные булыжники и скалы терракотового цвета обрамляли пляж у мыса, и в небольшой бухте прямо в воде возвышалось несколько огромных камней, служивших прибежищем морским птицам: чайкам, крачкам и корморантам.

Юра натянул маску с трубкой и ласты и ушел в воду, мне же погода показалась недостаточно теплой для купания, поэтому я осталась на живописном пляже, любовалась утренней восхитительной бирюзово-синей прозрачностью океана, белыми пушистыми облачками и суетливыми морскими птицами, снующими туда-сюда.

Юра вернулся из воды примерно через час с парой выразительных фотографий, сделанных непромокаемым Олимпусом, и с несколькими глубокими кровоточащими царапинами-порезами: при фотографировании в воде он держался за скалы, густо покрытые моллюсками с острыми раковинами. Обработали раны, залили антисептиком, залепили пластырем и наконец-то повернули обратно на север - теперь до Брисбена было около 500 км.

Примерно через час мы снова были в Коффс Харбор и на выезде сфотографировались у одной из главных достопримечательностей этих мест - Большого Банана. Эти края по полному праву можно назвать Банановой страной - так здесь много банановых плантаций, подступающих прямо к скоростному шоссе.















После Коффс Харбор шоссе отклонилось немного на запад в глубь материка. В пятницу мы проехали эту часть пути в полной темноте, а при ярком солнечном свете маленькие городки, через которые мы проезжали, выглядели очень привлекательно: аккуратные домики, утопающие в цвету джакаранд и окруженные клумбами с гиппеаструмами, агапантасами и другими весенними цветами.

Строго говоря эти населенные пункты я не назвала бы городами, иногда они состояли из десятка-другого небольших домиков, но в географии Австралии отсутствует такое понятие, как деревня: одиночно стоящий дом - это ферма, а если домов несколько, то это уже town, т.е. город. :)

Ну и еще, австралийцы очень любят большие вещи. :) На нашем Саншайн Кост (Sunshine Coast) в "стране ананасов" красуется Большой ананас (The Big Pineapple), Коффс Харбор знаменит своим Большим Бананом (The Big Banana), а на въезде в город Баллина (Ballina) мы полюбовались на Большую Креветку (The Big Prown). Мне хочется когда-нибудь объехать Австралию и познакомиться со всем списком Australian Big Things. :)