Saturday, January 2, 2010

Жизнь полна неожиданностей...

Жизнь полна неожиданностей, иногда - не очень приятных.

Сегодняшнее утро было великолепным, яркое солнце приветливо сияло среди редких белых легких облаков, мы за завтраком строили планы, чем интересным можно было бы заняться в такую прекрасную погоду. Юра зачем-то вышел на улицу, потом вернулся и поманил меня на задний дворик к клетке, где жили наши три веселых волнистых попугайчика...

...Я долго ошарашенно смотрела вовнутрь, стараясь не думать, что там произошло: на веточках, где раньше весело скакали наши любимцы, свернувшись в несколько раз и чувствуя себя весьма комфортно в такой позе, висел молодой ковровый питон. Утолщения на его пятнистом и красивом теле не оставляли сомнений, куда подевались попугайчики. Видимо змея забралась вовнутрь через прутья клетки ночью, плотно поужинала, а выбраться наружу уже не смогла из-за увеличившихся объемов. Тогда она устроилась удобнее и задремала.
















Настроения развлекаться уже не было, мы остались дома. Сначала мы не беспокоили питона, и он все так же мирно дремал на веточке. Потом Юре в голову пришла идея сфотографировать змею, тем более, что она была сытой, а значит - сонной и малоподвижной. Питона аккуратно достали из клетки, и ему пришлось в полной мере отработать свой последний ужин, потому что фотосессия была долгой.

Змее не очень хотелось позировать, ее единственным желанием было забиться в темный уютный уголок и спокойно переварить трех птичек, но ей это позволили только после того, как фотограф решил, что снимков вполне достаточно. Когда мы оставили питона в покое, а он медленно забрался в полый пенек, на котором проходила фотосессия, и снова уснул.

Юра предложил: "Давай оставим его у себя, как пета, и назовем Аспидом." Я фыркнула: "И потом еще кормить этого гада!"
















Мы тоже пообедали, потом осторожно сложили свернувшуюся в калачик дремлющюю змею в старую наволочку и отвезли ее в лес. Там мы ее не расстреляли, :) а аккуратно пристроили на молодой живописный эвкалипт и сделали еще несколько снимков, после чего там и оставили. Наверно питон снова задремал - утро у него выдалось непривычно беспокойным. :)















Если отвлечься от того факта, что этот хищник сожрал наших славных птичек, то питоны - очень красивые змеи. Они весьма популярны во всем мире, как домашние любимцы, и, говорят, обладают весьма милым нравом.

Заползший к нам ковровый питон был довольно молод, чуть больше одного метра, в то время как взрослые особи достигают в длину 2,5-3 м.