Wednesday, May 5, 2010


Как переменчива погода... Вчера весь день с неба капал мелкий серый дождь, а в выходной (Labour Day) понедельник, было сухо, и мы с Юрой гуляли у озера Манчестер. Отправились туда ранним утром, сразу после завтрака. Утро было удивительно ясным и солнечным: яркое чистое небо, глубокая темная вода, отражающая сияющую голубизну и легкие облака, сочная зелень - все в это было контрастным, насыщенным натуральными цветами и красками.

Я наслаждалась этой прогулкой, мы снова пробирались по узенькой извилистой тропинке, огибающей озеро по самой кромке. Озеро Манчестер прекрасно при любой погоде - и в пастельных размытых туманом красках, и освещенное яркими косыми лучами поднимающегося все выше над горизонтом солнца. Особое удовольствие мне доставляло останавливаться у тенистых заводей, густо поросших цветущими лилиями, и любоваться их нежной хрупкой красотой, чувствуя, как душа наполняется радостью.

...Уже на обратной дороге ближе к полудню Юра задержался в зарослях лантаны, чтобы сфотографировать маленького зеленого богомола, сидящего на освещенном солнцем листочке кустарника. В этот момент с той стороны, откуда мы только что пришли, послышался приглушенный травой стук копыт, и из-за поворота показалась наездница.

Юра пошевилился в кустах со своей камерой и прочим фото-оборудованием, и лошадь, испугавшись моего мужа, :) заросшего трехдневной щетиной, в огромных черных резиновых самогах, захрапела, начала пятиться, пытаясь встать на дыбы и сбросить с себя всадницу. К счастью, у дамы оказалась твердая рука, она успокоила разволновавшееся животное и улыбнулась нам: "Мы не часто встречаем здесь людей, поэтому она испугалась."

Мы улыбнулись в ответ и немного сошли с тропинки, чтобы больше не волновать пугливое животное. Дама поблагодарила нас, попрощалась и продолжила свою прогулку. А я невольно залюбовалась ее гордой и изящной посадкой и следами былой красоты на ее лице.

Мне почему-то подумалось, что эта картина словно сошла со страницы приятного дамского романа: одинокая всадница с интересным прошлым на прекрасной норовистой лошади, тихое, поросшее голубовато-сиреневыми водяными лилиями озеро, изящная пара черных лебедей, тихо скользящая по поверхности темной воды... романтично... :)