Sunday, May 30, 2010

На закате


Который день довольно прохладно (около +22 С) и очень ветренно. Только выглянешь в окно на развевающиеся на ветру косматые верхушки пальм, раскачивающиеся из стороны в сторону эвкалипты, льнущие к земле пожелтевшие и пожухшие стебельки травы - и уже не хочется никуда идти-ехать, одно желание - потеплее завернуться в плед, достать с полки очередной интересный фильм и тихонечко постукивать спицами, лениво следя за судьбами героев на экране.

Наверно мы так весь день и провели бы в собственной гостиной, если бы ближе к вечеру не позвонил Игорь, наш старый университетский друг, и не позвал немного погулять на природе. Солнце уже клонилось к закату, да и мы уже давно обещали ему показать наше любимое место для прогулок, поэтому дождавшись, пока он доедет к нам из района, более близкого к Сити, мы сразу же повернули к озеру Манчестер, благо ехать до него всего несколько минут.



Становилось все прохладнее. Вдыхая свежий, бодрящий воздух мы быстро дошли от парковки до озера. Солнце уже почти спряталось за ближайший холм, на нависших над озером облаках догорали его последние лучи. Они красиво отражались в свинцово-темной воде озера, покрытой легкой рябью. Негромко стрекотали кузнечики, и даже ветер почти утих, только легонько шевелил высокую траву.

Черные лебеди по-прежнему изящно изгибали свои длинные шеи и бесшумно скользили по спокойное воде, иногда они негромко перекликались, но их голоса совсем не соответствовали лебединому величественному виду и поведению. Эти крики больше подошли бы какой-нибудь пестрой и заполошной гусыне, чем изящной птице в элегантном черном оперении. :)

Лебедей стало больше на озере. В начале осени мы видели здесь только пару, потом появилась еще одна, а сегодня птиц было уже около десятка.



Среди наших холмов смеркается очень быстро, возвращались мы к машине уже почти в темноте. Когда стали поворачивать от парковки на дорогу, серый пушистый голенастый крольчишка попал в свет фар, испугано и бестолково заметался перед машиной. Потом он все-таки выскочил из луча света и быстро исчез в темноте. Такой забавный... :)