Monday, May 31, 2010

Снова маленькие радости

А все-таки это чрезвычайно волнительно, не правда ли? Сначала, смакуя, рассматривать красочные картинки на сайте Интернет-магазина, с головой погрузившись в описание состава, толщины пряжи и цветовую карту. Потом складывать выбраное в виртуальную шоппинг-корзину и, ужаснувшись :) получившейся цифре в долларах, выбрасывать оттуда то, без чего первое время ты сможешь прожить. Это не навсегда, уговариваешь ты себя мысленно, в другой раз я закажу себе и это...

И вот, заказ оформлен и оплачен, и начинается ожидание, когда ты заглядываешь к почтовому ящику гораздо чаще, чем в обычные дни, в предвкушении того, какими они окажутся, эти незнакомые, но такие желанные ниточки для вязания. А в тот день, когда ты видишь под почтовым ящиком довольно объемный полиэтиленовый пакет, брошенный туда нерадивым почтальоном, которому лень спуститься вниз и вручить пакет прямо в руки, этот день - настоящий праздник! Упаковка вскрывается почти дрожащими от радости руками, ниточки осматриваются, оглаживаются, чуть ли не обнюхиваются. При этом с лица не сходит блаженная широкая и чуточку глуповатая улыбка, потому что сегодня принесли целый мешок счастья! :)
















Вот она, причина моего счастья: ниточки, заказанные за морем, в турецком Интернет-магазине Ice Yarns. Бледно-салатовый хлопок с вискозой и голубой хлопок с полиамидом Rowan я заказала потому, что уже давно хочу связать зимний свитерок с аранами, а в шерстяном свитере даже зимой в нашем климате будет жарко. Думаю, что смесовый хлопок как нельзя лучше подойдет для такого свитера или пуловера.
















Бирюзовый хлопок с белыми и голубыми синтетическими букольками покорил своим цветом и самими букольками. А оранжевая смесовая шерсть просто пришлась под зимнее настроение. Здесь ассоциация была такая: холодно-зима-Новый год, а эти клубочки так похожи на елочные игрушки. И не страшно, что зима начнется завтра, в июне, а Новый год будет только через пол-года и придется на самые жаркие месяцы. Главное, что у меня новогоднее настроение и на душе - праздник!