Saturday, May 22, 2010

Saturday shopping :)


Еще ранним туманным утром на широких изрезаных листьях папайи поблескивали крупные капли вчерашнего дождя, а через несколько часов развеялся последний утренний туман, и на пронзительно-голубом небе, украшенном белоснежными барашками облаков, засияло осеннее теплое солнце, словно не было перед этим нескольких серо-пасмурных дождливых дней.

В такой прекрасный день даже window shopping приятен, поэтому отправилась я по магазинам без серьезных намерений, ну разве что приобрести очередную глупость в виде симпатичного магнитика на холодильник. С него и начала - на глаза попалась совершенно сказочная и не похожая на реальную бабочка.
















Потом Юра купил себе очередное гранатовое деревце, чтобы посадить во дворе, а я, чтобы не отставать от него - маленький зигокактус с белыми, готовыми распуститься, бутонами. Еще Юра приобрел люстры для гостиной комнаты, (конечно же они были нужны ему, а не мне, иначе с чего бы он с ними возился битый час после обеда :), а я разбогатела на потрясающе-мягкую и шелковистую пряжицу, состоящую из бамбука и шерсти, снова очаровательного льдисто-голубого оттенка, очень похожего на тот, из которого я только недавно закончила вязать кофточку.

Больше Юра ничего не купил, :) поехал ненадолго в университет, а я еще взяла наконец-то появившийся у нас последний выпуск Filati handknitting и долго-долго любовалась в Spotlight на новые ткани, в очередной раз сожалея, что не особенно дружу со швейной машинкой.

Материя, похожая по качеству на штапель (а может и поплин - я уже забыла, как что называется), вся усыпанная словно настоящими крупными красными маками и яркими цветными георгинами, больше всех поразила мое воображение. Я долго стояла, смотрела, гладила... Но так и не купила, только сфотографировала на память. :)