Wednesday, June 2, 2010

i knit BNE


Ну вот и пришла зима. В это время мне иногда вспоминается добрый, старый и бородатый анекдот о том, как приехавший в Россию студент-африканец на вопрос как ему русская зима, отвечает: "Та, что зеленая - куда ни шло, а вот белая - хоть совсем пропадай!"

К счастью, в Брисбене не бывает "белой" зимы, только "зеленая с листочками". :) Темно-зеленые деревья и кустарники, серовато-белесое низкое небо, редкие мелкие капли дождя, немножко промозгло и неуютно - такие дни в июне нередки. Так и хочется укутаться в мягкий и комфортный трикотаж, и лучше ручной - мне всегда кажется, что он хранит тепло создавших его рук.

Группа энтузиастов с Ravelry, назвавших себя "I knit BNE" (BNE аббревиатура от Brisbane), решили немного развеcелить и согреть Сити в июне, украсив центр города гигантскими мотками пряжи, шарфиками, пончо, свитерами и помпонами. Символ этой веселой акции - зеленое вязаное сердечко.
















Теперь на площади перед казино до конца месяца будут красоваться вот эти большие и красивые клубки пряжи почти в рост человека, а фигурки мальчиков-статуй у Сити Холла на целый месяц закутались в яркие цветные вязаные шапочки и шарфики. На льва у входа в Сити Холл шарфов наматывать не стали, просто привязали ему на хвост кокетливое зеленое сердечко. :)















У вековых колонн Холла, вытесаных из песчанника, "сушатся" на ветру очаровательно-пестрые детские кофточки и сарафанчики, а почти все окружающие фонари тепло укутаны веселыми желто-синими и зелеными полосатыми то ли шарфами, то ли свитерами.
















Словно фантастические райские яблочки покачиваются рядом на деревьях разноцветные пушистые помпоны, а зеленые сердечки разной структуры и размеров можно встретить в самом неожиданном месте.















Особенно очаровательным мне показался вот этот государственный муж, разбавивший свой консервативный костюм нарядным пестро-полосатым вязаным пончо с кистями и вязаной сумочкой с пушистыми цветочками, яркими моточками пряжи и пластиковыми спицами.
















Эти металлические кенгуру, сделанные из каких-то старых и никому не нужных запчастей, сами по себе выглядят забавно, а, принарядившись в яркие мохеровые свитерки, они и вовсе вызывают улыбку.

А Сити по-прежнему спешит, живет в своем трудовом ритме. Прохожие с серьезными лицами деловито снуют во всех направлениях, не особенно обращая внимания на чудачества вязальщиц Брисбена. Скорее бОльшее их любопытство вызывали не кенгуру в свитерках или памятники в шарфиках, а я, праздно снимающая все это на свою камеру. :)















Зарaнее предвидя вопросы, еще я замечу, что и в моем профиле на Ravelry красуется зеленое сердечко - еще в апреле я получила приглашение присоединиться к этой веселой группе вязальщиц. Мне очень хотелось сделать много-много славных пухленьких и мохнатеньких сердечек цвета нашей зимы, но обстоятельства сложились так, что последние недели осени у меня были слишком занятыми, не до вязаных сердец. :)
Может быть как-нибудь в другой раз...