Sunday, August 15, 2010

Еще немного зимы...

Последнее время в жизни постоянно находятся дела более интересные и важные, чем просто посидеть немного за компьютером, отобрать особенно милые сердцу фотографии с недавней прогулки и загрузить их в блог, снабдив короткими комментариями.

Так в недрах компьютера остались пылиться июльские фото с берега реки Брисбен в районе университета, и поездка в начале августа к озеру Мугерра тоже начала порастать быльем. :) Та же судьба чуть было не постигла нашу вчерашнюю прогулку у озера Манчестер. И я решила-таки сегодня пожертвовать уборкой дома и отложить бесконечную войну :) с пылью и паутиной на следущий вечер (тем более, что этой неравной борьбе не видно конца) и перелистать наполненные теплым солнцем и голубым небом вчерашние фотографии.
















От официальной зимы осталось совсем немного, всего две недели. Начало августа было ветренным и временами довольно зябким, даже в в середине дня. Но эти субботу и воскресенье даже при большой доле воображения невозможно назвать зимними днями, настолько они были солнечными ( +26 С в полдень) и звеняще-яркими.

Вчера мы снова гуляли с утра у озера Манчестер. За месяц без дождей оно немного обмелело, вода еще дальше отступила от берега, обнажив илистое дно, заросшее водяными лилиями и гиацинтами. Опутанные тонкими змеистыми длинными стеблями и побуревшие от недостатка воды широкие круглые листья лилий лежат неопрятными кучами на сыром грязноватом берегу и это выглядит как-то не очень красиво, :) совсем как ранней весной в Северном полушарии, когда из-под растаявшего снега появляется прошлогодняя засохшая трава. Хочется скорее обильного дождя, чтобы он снова наполнил до краев наше любимое озеро и нежные сиреневые цветы опять закачались на чистой прозрачной воде.
















На правом верхнем фото - наша любимая полянка. С нее мы не раз наблюдали за рассветом, закаты здесь тоже хороши. А еще мне нравится просто так растянуться посередине и разглядывать пронзительную голубизну неба, отражающуюся в темной воде озера, рассматривать травинки, пышные заросли водяной растительности у воды и птиц, которых здесь немало. На фото посреди поляны Юра, он охотится за небольшой белой цапелькой и пеликаном.















Просто удивительно - в некоторых районах Брисбена в парках эти птицы гуляют прямо под носом у отдыхающих горожан, не обращая на них внимания. А здесь, всего-то в 30 км от Сити они более осторожные, к ним приходиться приближаться чуть ли не по-пластунски, прикинувшись корягой или не особенно зеленым и пышным кустом. :)