Tuesday, August 31, 2010

Перезимовали! :)


Ну вот, можно сказать, что перезимовали. :) Мне захотелось еще раз вспомнить некоторые моменты прошедшей зимы, которые примиряют меня с этим временем года, :) потому что я страшная мерзлячка и не очень люблю холод.

Сказочное и загадочно-туманное свежее зимнее субботнее утро, в такие дни мы завтракали пораньше и скорее ехали к озеру, в Ботанический сад или в ближайший парк; посеребренная обильными каплями росы трава; множество паутин, словно драгоценные нити, переливающиеся в первых лучах восходящего солнца; желтая буйная кипень цветущих воттлов-мимоз - эти картины навсегда останутся в моей памяти.














А однажды сын пригласил нас на обед. Позвонил и говорит: "Я тут мясо жарю, что-то слишком много получилось. :) Приезжайте, только салат с собой захватите."

Мясо оказалось вполне съедобным, а со свежим капустным салатом и в тесном семейном кругу я искренне наслаждалась компанией моих любимых мужчин и выходным днем. Когда поехали обратно, Юра заметил, что одно колесо спущено - оттуда торчал довольно большой гвоздь - мне до сих пор не понятно, где Юра умудряется цеплять эти гвозди. :) Пришлось свернуть к ближайшей заправке, чтобы поменять колесо и сдать проколотое в ремонт.

Пока Юра возился с машиной, я бродила вокруг с фотоаппаратом и нашла этот роскошную цветущую пуансетию. Огромный двухметровый пышный куст просто пылал ярко-красным цветом, напоминая о настоящей снежной зиме и морозах, Рождестве и подарках. Я сделала снимок так, чтобы было видно высокое зеркально-синее здание торгового центра Toowong Village - дом сына расположен практически на соседней улице.

Фото справа - просто берег реки Брисбен около университета, где работает Юра. Мы нередко бродим в кампусе - по выходным там довольно тихо, просторно и очень красиво. На другом берегу - весьма респектабельный район с дорогими домами, почти у каждого есть свой причал для моторных лодок и яхт. Там, за поворотом всего в пяти километрах - многоэтажный Сити, центр города, многолюдный и деловой, а здесь такая идиллическая, почти сельская картина.















В начале августа мы были у озера Moogerrah ("Мугерра", ударение на последний слог). Определенно, это был не мой день, :) потому что невзирая на безоблачное небо и яркое солнце, я ужасно мерзла и хотела спать - сказывалась напряженная рабочая неделя. Сделав несколько снимков, которые тоже выглядели несколько замерзшими и сонными, я устроилась на солнечной лужайке, сжевала больше половины припасов, привезенных с собой для пикника, и удобно растянулась на мягкой стриженой травке. Смотрела на бесконечное безоблачное небо, слушала негромкий шум ветра и веселый птичий щебет, временами дремала.

Юра приходил, спрашивала, не устала ли я сидеть на поляне в бездействии, :) я просыпалась, тихо бормотала, что абсолютно довольно тем, как провожу время, и снова погружалась в расслабленно-сонное состояние. А муж фотографировал озеро и гору Гревиль (Mt Greville), где мы бываем довольно часто, юрких красногрудых ласточек, таскающих мокрую глину и соломинки для строительства гнезд, маленьких и довольно невзрачных серых бабочек и больших пеликанов, прямо на лету ловящих живую рыбу.