Monday, September 27, 2010

Время драконов


Я имею ввиду не фантастических персонажей-огнедышащих чешуйчатых гигантов, :) а обычных ящериц, хотя довольно крупных, живущих в Австралии. Впервые мы познакомились с австралийским бородатым драконом, когда только-только приобрели участок земли под наш дом, я написала об этом в октябре 2006, а сегодня перенесла старую запись в этот блог.

Про драконов я вспомнила сегодня не случайно. После недели неторопливых и спокойных весенних дождей вчера наконец-то выглянуло солнышко и все оживилось. Кажется, что трава растет прямо на глазах, звонкие птичьи трели даже заглушают негромкий автомобильный шум, обычно доносящийся с соседней улицы, ну а я праздную весну в саду - продолжаю наводить там красоту и попутно любуюсь делом своих рук. :)

Своей активностью и передвижениями по саду я чрезвычайно досаждала парочке бородатых драконов, охотившейся на лужайке за мошками, мелких насекомых после дождя вылупилось видимо-невидимо. Мне пришлось придумать себе занятие в другом углу сада, чтобы не прерывать обед у ящериц. :)