Tuesday, September 28, 2010

Дело было вечером, ...


... делать было нечего! :) Или нет, не так!
Все началось еще утром, в субботний, немножко облачный денек. Я бодро шагала из рукодельного магазина Спотлайт, и меня радовало все! В Спотлайт была безумная распродажа, но я в тот день ничего не купила - решила заехать в воскресенье в другой магазин этой сети, там ассортимент был шире и гораздо интереснее.

И вот шагала я из Спотлайт, предвкушая завтрашнюю покупку пряжи (по этому поводу я уже показывала две симпатично-толстенькие набитые сумочки неделю назад) и на душе пели птицы и порхали бабочки. :)

Пасмурно? Как хорошо, значит не напечет голову!
Выглянуло солнышко? Замечательно, за неделю дождей я уже успела по нему соскучится!
Спина немножко капризничает при особенно неловком движении и сварливо напоминает, что не следовало мне самой вытягивать из земли тот огромный куст агапантаса, чтобы разделить его на части и рассадить на переднем дворе? Ну и фиг с ней! Если что-то болит, значит я еще живая, :) и могу радоваться жизни! А на переднем дворе скоро-скоро зацветут те самые агапантасы - ох и красота же будет!

И я была довольна собой ничуть не меньше, чем тем субботним, чуточку облачным днем. А еще меня радовала белая шелковисто-жаккардовая блузочка с перламутрово-золотистыми пуговочками, которой (не поверите!) уже почти пятнадцать лет. Накануне я разбирала старую одежду и в дальнем ящике нашла ее, сшитую еще к моему тридцатилетию. Вынула и выбросила подплечики, закатала рукава, сверху надела недавносвязаную бежево-серую тонкую безрукавочку из ангорского кролика, дополнила аутфит приятными скини-джинсами - пусть только кто-нибудь попробует сказать, что я - не самая обаятельная и привлекательная! :) :) :)

В таком жизнерадостно-радужном настроении дошагала я до большого торгового центра, и хотя мне особенно не нужна была шопинг-терапия, я все-таки решила себя немного побаловать. Несложно догадаться, что я нравилась себе практически во всем, что приносила с собой в примерочную, :) даже в тунике в жутких розочках, на которую в другой день просто бы не посмотрела.

... Дома после обеда я разложила свои покупки на диване в гостиной, с удовольствием потягивая терпкое белое вино и задумчиво рассматривая результаты дневных безумств, спросила у Юры: "А что из этого тебе больше всего нравится?"

Он с трудом оторвался мельтешащего боевиком ТВ-экрана, мимолетно глянул на цветные тряпочки на диване и уверенно ткнул в "жуткие розочки": "Вот это!"
Я фыркнула: "Такая цыганщина! Я хотела завтра вернуть это обратно."
А Юра: "А мне нравится..."

Я еще немного подумала - ну ладно, пусть будет! :) А еще эти безумно-яркие розочки мне очень напомнили YarnArt Pearl - сочно-розовые вискозные нитки, уже лет пять перекатывающиеся по коробкам с остатками пряжи - я вязала из этой вискозы юбку.

Удобно устроившись рядом с плетеным сундучком прямо на полу и все еще с бокалом вина, я начала перекладывать клубочки и добралась до тех малиновых ниточек. Приложила их к тунике - действительно подходят. Вспомнила, что у меня еще есть секционная Moda Vera Tranquil такого же вкусного ягодного цвета, принесла и их. Долго не стала думать, набрала на спицы №3,5 350 петель и начала вязать полюбившимся мне "рисом" - получалось приятное буклированое полотно, словно не вязаное, а тканое...

...Утром я нашла на диване наполовину связаный шарфик, посмеялась над собой: "Ну что ж, будет еще один!" :) Вечером его довязала. Шарф получился размером 12 х 180 см, израсходовалась примерно одна бобинка YarnArt Pearl и полтора моточка Moda Vera Tranquil.