Sunday, October 10, 2010

10/10/10

Сегодня в утренних новостях дикторы на все лады повторяли, каким замечательным и счастливым должен быть этот день - 10/10/10, десятое октября 2010 года. С такой оптимистичной установкой :) гораздо легче пережить то, что это третьи или четвертые выходные, когда за окном непрестанно поливает дождь, там чуточку прохладно, температура практически зимнняя, +18 С. И сделаны уже почти все дела, которыми можно заниматься в такую слякотную погоду: шопинг даже слегка поднадоел, отдел пряжи в Спотлайт изучен досконально, и я практически по памяти могу перечислить его ассортимент, от спиц слегка устали руки, и даже в гостях у сына мы посидели и попили чаю на новом диване, подаренном ему еще в сентябре на день рожденья.

А сейчас уже хочется на свободу: в буш, в горы, к озеру! Туда, где весна видна в каждой тянущейся к солнцу травинке и пышно зеленеющей листве деревьев. Туда, где влажно благоухает земля и застрекотали тысячи цикад и прочих козявок. И еще туда, где между пушистыми облачками ярко голубеет бездонное австралийское небо.

Ну ладно, небо все еще серое и сочится влагой, но мы-таки не выдержали, и как только прекратился дождь, запрыгнули в машину и направились в сторону озера Манчестер. На пол-дороги снова начался дождь и мы решили, что будем продолжать прогулку "по-старинке", так, как галантные джентельмены выгуливали изящных леди лет примерно 150 назад - тепло укутавшись в экипаже, за приятной беседой, созерцая живописные пейзажи за окном кареты. :)

Мы не стали останавливаться на парковке у озера, а просто поехали чуть дальше по дороге вдоль невысоких бледно-зеленых косогоров, покрытых редкими эвкалиптами и смесью прошлогодней сухой и свежей изумрудной травки.


Пейзаж за окном был настолько пасторален, что с трудом верилось, что центр города в каких-то 30 километрах от этих нескончаемых холмов, на которых уютно паслись коровы, неторопливо переступающие и пощипывающие травку.

А вот с фотографиями почти ничего не вышло... Эти мелкие капли дождя придавали очаровательную размытость и дымчатость пейзажу, а на фото всего этого не видно, видимо следовало повозиться с настройками и пр. Я только вышла из машины, чтобы сделать пару кадров удивительно пушистого и яркого куста лантаны у дороги - и сразу озябла, поспешила обратно в машину, чтобы укрыться от легких, но прохладных порывов ветра, мелких брызг, норовивших забраться глубже под воротник, и свежего воздуха, потому что эта свежесть уже очень напоминала промозглость. :)

И тем не менее я успела сделать несколько макро-снимков цветов лантаны. Один поставила сверху у заголовка блога, второй - внизу этого сообщения. Никак не могу решить, который мне нравится больше... А вам?