Sunday, October 24, 2010

Снова цветут джакаранды...



Это невозможно описать словами - это нужно видеть. И не просто смотреть, а созерцать, внутренне потерявшись и растворившись среди этих огромных раскидистых деревьев, окутанных нежнейшей вуалью голубовато-сиреневых трепетных цветов, осыпающихся вниз под легким дуновением ветерка и покрывающих свежие зеленые лужайки экзотичным цветочно-сиреневым покрывалом.
















Я влюблена в это время - время, когда цветут джакаранды, стараюсь обязательно выбраться в конце октября-начале ноября в кампус университета, где работает Юра. Это одно из красивейших мест нашего города - роскошные цветущие деревья, живописные пруды, заросшие желтыми водяными лилиями, зеленые ухоженые лужайки, манящие своей мягчайшей травкой, и многообразие разной мелкой живности, за которой можно наблюдать. Или, если нравится, то можно эту живность фотографировать. :)
















С каждым годом этот сад на берегу реки около университета становится все красивее и уютнее, появляются новые молодые деревца, яркие интересные растения, живописные мостики и удобные дорожки. Очень часто жители города, даже не имеющие никакого отношения к UQ, приезжают сюда погулять или на пикник.
















После университетского кампуса мы заехали на Mt. Coot-tha, чтобы взглянуть на город сверху. Справа, за рекой - как раз то место, где мы только что гуляли. А большое темное здание почти в середине фотографии - это торговый центр, прямо через дорогу от него - офис, в котором я работаю. Этот район Брисбена называется Toowong, и он тоже утопает в джакарандах.

P.S. Чуть не забыла! :) Огромный белый цветок на фотографии вверху - это магнолия, они сейчас тоже цветут в кампусе и не менее прекрасны, чем джакаранды.