Sunday, November 7, 2010

Туда и обратно



С кемпингом ничего не вышло. Идея поехать в О'Райлис, переночевать там в палатке и встретить восход солнца, поймав ранее пробуждение бабочек, птиц и замечательный утренний свет, пришла к нам в голову в субботу после обеда. Мы быстро сбросали в машину палатку и спальные мешки, выгрузили в сумку половину содержимого холодильника и отправились в дорогу. И уже через два часа въехали в палаточный городок О'Райлис. Но тут нас ждало то, что можно было заранее предвидеть, но о чем мы совершенно не подумали, воодушевленные своей идеей: все места в палаточном лагере были заняты. Мы позвонили рейнжеру парка, но он подтвердил, что на эти выходные все места забронированы. Нужно было возвращаться домой и Юра почесал задумчиво макушку: "Ну что ж, тогда пойдем пить кофе?"

Над Зелеными Горами повисли низкие свинцово-серые тучи, дул резкий порывистый ветер - полная противоположность той погоде, которую мы оставили дома, где на чистом голубом небе жарко сияло яркое почти летнее солнце. Та одежда, в которой мы вышли из дома, шорты и футболки, явно не подходили для этой температуры, поэтому я как можно быстрее достала джинсы и толстую рубаху, и, закутавшись теплее, не ощущала никакого сожаления по поводу того, что мы не можем остаться в О'Райлис на ночь - настолько непривычно-неуютным был окружающий пейзаж.














По дороге к местному кафе мы обнаружили небольшую группу людей пенсионного возраста, солидно вооруженных фототехникой: треноги, зеркальные цифровые камеры, мощные телеобъективы - все это вызывало невольное уважение и благоговение. :) Юра тут же присоединился к этой группе любителей, оказавшихся членами какого-то клуба, они фотографировали птиц на фоне роскошного куста орхидей. Для меня было совершенно очевидно, что кофе ненадолго откладывается, :) я достала сумку с вязанием и весьма удобно устроилась на мягкой лужайке, изредка поглядывая на фотографов и порхавших около них птиц.

Стало темнее, солнце то и дело пряталось за мрачноватые низкие тучи, Юра наконец-то выбрался из поредевшей группы фотолюбителей, очень удивился, найдя меня рядом , а не в кафе, и мы вдвоем поднялись в туристическую зону, обнаружив, что двери сувенирного магазинчика и кафе закрываются перед нашим носом - их рабочий день закончился. Не успела я расстроиться по-настоящему, как девушка, закрывающая кафе, улыбнулась нам и предложила кофе - машина для его приготовления еще работала, а столики стояли снаружи, так что приветливая официантка задержалась всего-то на пять минут, но зато она значительно улучшила наше настроение.

Чудесный ароматный кофе и потрясающе-пышное заварное пирожное с воздушным кремом, тающем во рту - ну что ж, ради такого five'o'clock можно иногда проехать и сто пятьдесят километров. :)















Когда мы уже почти закончили с пирожными и кофе, на краешек нашего стола спланировал яркий королевский попугай, недолго постоял, забавно склонив набок свою красную аккуратную головку, а потом осторожно приблизился, заглядывая в наши руки. Я протянула к нему открытые ладони: "Ну что ж ты раньше не прилетел, глупыш, сейчас уже ничего не осталось!" - а лори каким-то чудом нашел на моем мизинце капельку крема и аккуратно ее слизал своим крохотным шершавым язычком. Потом то же самое он проделал с бумажной салфеткой - на ней крема оставалось гораздо больше. :)

Придя в чрезвычайно благожелательное состояние духа от кофе, пирожного и общения с непосредственной птичкой, я не особенно торопилась домой. Покинув туристическую зону мы немного спустились вниз и остановились на смотровой площадке, дающей обзор практически в 360 градусов.
















Солнце садилось в плотные темные тучи, поэтому закат был недолгим и несколько драматичным - такими темными и немного мрачноватыми были последние лучи этого дня. Мы успели спуститься с гор до наступления полной темноты, а в восемь вечера уже были дома.

Через несколько часов, с удовольствием забираясь в свою мягкую и уютную постель и вытягиваясь на чудесных, нежно ласкающих кожу простынях из египетского хлопка, я улыбнулась: "А что, неплохо покемпили..." :)