Tuesday, December 28, 2010

Дождливое Рождество 2010-го.



Не очень похоже на картины солнечного Квинсленда? Вот таким выдалось у нас в этом году Рождество: относительно прохладным, очень дождливым и с наводнениями.

Нашей окраине Брисбена еще повезло: мелкий спокойный дождик начался накануне Рождества в пятницу и лил не переставая до вчерашнего дня, до понедельника. Но вчера нам уже удалось со второй попытки прогуляться до ближайшего Kookaburra Park, изрядно затопленного разливом реки Брисбен. И, как всегда, наводнением нас отрезало от соседнего городка Ипсвич, где я так люблю шопить по выходным.

А на севере от Брисбена по всему побережью безобразничал тропический циклон с милым именем Таша: десятки ручьев и речушек от дождей вздулись и разлились, затапливая сотни улиц и тысячи домов. Не самое лучшее Рождество и начало нового года для жителей нашего обычно очень теплого и солнечного штата.

Если в этом году вы планировали убежать от зимы Северного Полушария и погреться в австралийском лете, то советую подумать еще раз. :) Подобную погоду нам обещают до конца мая, но мне очень хочется, чтобы этот прогноз не подтвердился. Хотя я очень люблю такую сырость и ощущаю себя в дождливую погоду :) почти как рыба в воде, но это так грустно - наблюдать в ТВ-новостях устрашающие картины ужасных наводнений.

Будем все-таки надеяться на лучшее, хотя за окном снова накрапывает дождь... :)