Thursday, December 30, 2010

Purple & green. W.I.P.



Во время дождя и праздников вяжется очень хорошо, столбик за столбиком, ряд за рядом... Только вот ряды каждый раз становятся все длиннее. :)

Сторона моего "квадратика" уже равна полутора метрам, это примерно треть всего пледа, я планирую связать большое покрывало 2,5 м х 2,5 м.

P.S. Фотографировала со вспышкой, поэтому цвета не совсем передались правильно. Здесь они точнее.

Tuesday, December 28, 2010

Дождливое Рождество 2010-го.



Не очень похоже на картины солнечного Квинсленда? Вот таким выдалось у нас в этом году Рождество: относительно прохладным, очень дождливым и с наводнениями.

Нашей окраине Брисбена еще повезло: мелкий спокойный дождик начался накануне Рождества в пятницу и лил не переставая до вчерашнего дня, до понедельника. Но вчера нам уже удалось со второй попытки прогуляться до ближайшего Kookaburra Park, изрядно затопленного разливом реки Брисбен. И, как всегда, наводнением нас отрезало от соседнего городка Ипсвич, где я так люблю шопить по выходным.

А на севере от Брисбена по всему побережью безобразничал тропический циклон с милым именем Таша: десятки ручьев и речушек от дождей вздулись и разлились, затапливая сотни улиц и тысячи домов. Не самое лучшее Рождество и начало нового года для жителей нашего обычно очень теплого и солнечного штата.

Если в этом году вы планировали убежать от зимы Северного Полушария и погреться в австралийском лете, то советую подумать еще раз. :) Подобную погоду нам обещают до конца мая, но мне очень хочется, чтобы этот прогноз не подтвердился. Хотя я очень люблю такую сырость и ощущаю себя в дождливую погоду :) почти как рыба в воде, но это так грустно - наблюдать в ТВ-новостях устрашающие картины ужасных наводнений.

Будем все-таки надеяться на лучшее, хотя за окном снова накрапывает дождь... :)





Friday, December 24, 2010

I wish...


... you a Marry Christmas and Happy New Year!

Дорогие мои, поздравляю вас с наступающими праздниками! Счастья вам и вашим близким, удачи, благополучия!

Р.S. На фото - главная елка Брисбена, фотографировала ее неделю назад. Для вас. :)

Wednesday, December 22, 2010

Снова GRANNY SQUARES



Я выбрала два оттенка пурпурного, пыльную розу, цвета шалфея и луговых трав, оливковый и темно-зеленый таежный - это будет новый плед. Я уже предвкушаю, сколько приятных часов проведу, медитируя над этим пурпурно-зеленым мягким покрывалом, наращивая его постепенно, столбик за столбиком, ряд за рядом...

Буду вязать большой-большой "бабушкин квадрат". Крючок № 4, акрил Moda Vera Marvel 8ply.





Friday, December 10, 2010

Белоснежка




























Чувствую себя в новой кофточке настоящей белоснежкой. :)

Повторюсь: это Florence by Kim Hargreaves из Rowan The Chenille Collection, подробности - сообщением ниже.

Thursday, December 9, 2010

Florence by Kim Hargreaves




Оригинальная модель была опубликована в Rowan The Chenille Collection, справа - не я, :) а фото из журнала. Здесь модель на Ravelry.

Вязала из ниток YarnArt Jeans, израсходовала около 9 моточков (450 г), спицы № 3.

Кофточка вязалась у меня довольно долго, сначала по вечерам после работы, тогда же я и обнаружила, что в моих запасах лежит YarnArt Jeans из двух разных лотов, и один из них гораздо темнее и желтее - это я увидела днем уже на готовой спинке. :) Спинка была распущена, и пряжа с некоторым трудом рассортирована по лотам при ярком солнечном свете - производители поленились написать на этикетке номер лота и цвета.

Последний рукав довязывала в Новой Зеландии - будет еще одно приятное воспоминание о прекрасно проведенном отпуске и красивом острове. :)









Wednesday, December 8, 2010

А теперь для лета...



Первый носочек был связан еще в Новой Зеландии - надо было чем-то занять руки, пока по крыше вэна стучал дождь и не пускал нас на прогулку. Идея таких носочков мне пришла в голову там же: по вечерам очень часто становилось довольно прохладно, а у меня с собой были шлепанцы-thong ("вьетнамки"), которые не очень удобно носить в носках.

Теперь за окном поливает дождь, а я бегаю дома по кафелю и ламинату в этих пеструшках, которые всегда будут напоминать мне о Новой Зеландии. Очень удобно выскочить на улицу за почтой или за зеленью на огород - во дворе я тоже хожу в шлепанцах-вьетнамках. Как заметила одна моя подруга: "И ножкам тепло, и педикюрчик можно показать!" :)