Friday, February 18, 2011

Лето. The Sunshine Coast.





Белое пенное кружево волны с легким шипением наползло на желтый крупный песок и лениво откатилось назад, сталкиваясь с новыми спешащими на берег пушистыми барашками. Глухо шумел прибой на прибрежных скалах, пронзительно попискивали чайки, жарко припекало полуденное солнце, теплая соленая вода нежно меня обнимала и легко покачивала, и мне казалось, что я могу часами вот так качаться на теплых волнах.

В прошедшее воскресенье мы ездили на север от Брисбена, на The Sunshine Coast в Caloundra. Когда мы приехали в Коландру и вышли на пляж, из огромной сизой тучи, нависшей над берегом, полился мелкий теплый дождь.

Я побежала обратно на парковку, чтобы спрятаться от дождя в машину, а Юра смеялся мне вслед: "Ты же купаться приехала, какая разница, откуда берется вода: брызгает сверху или плещется снизу?" :) И тем не менее он пришел следом, но скорее из-за того, что не хотел замочить свою фотокамеру.




Минут через двадцать дождевая туча унеслась вглубь материка, оставив у берега легкие облачка и яркое солнце. Юра большую часть времени провел на скалах, фотографируя наиболее выразительные булыжники, а я немного побродила рядом, гоняя в оставшихся после отлива каменных лужицах рыбьих мальков и малюсеньких крабиков, а потом отправилась купаться на ближайший песчаный пляж.