Sunday, March 27, 2011

Зверье на нашем дворе :)


Случается, что я побаиваюсь оставаться одна дома по ночам, потому что с наступлением темноты со двора нередко доносятся странные и непонятные звуки. :) С Юрой не страшно, он всегда все объяснит: "Вот это шум крыльев летучих лисиц. Теперь они облепили папайю и дерутся из-за последнего спелого фрукта,"- В это время с улицы раздается приглушенный визг и и шум больших крыльев. А иногда кажется, что под окном кто-то ходит! Это всего-то парочка жаб расшалилась, ловят насекомых, летящих на свет к окну. А столько шуму, будто во дворе бегает животное, размером с собаку. :)

Недавно под окном кабинета снова раздался громкий шорох и треск - кто-то гулял по цветущей мимозе-воттлу. Мы вышли во двор и обнаружили в кустах два небольших (размером чуть больше обычной крысы) симпатичных зверька. Судя по всему, это были детеныши кольцехвостого поссума, отличающегося от своего сумчатого собрата и нашего частого гостя щеткохвостого поссума меньшими размерами и коричневым цветом шубки.

Зверьки оказались совершенно непугаными, они терпеливо перенесли яркую вспышку камеры и наше близкое присутствие. Они неспешно передвигались по тонким ветвям дерева и забавно таращили свои выпуклые коричневые глазки. :)