Friday, March 25, 2011

CraftExpo 2011


В эти дни в нашем Brisbane Convention and Exhibition Centre проходит очередная ярмарка товаров для рукоделия CraftExpo. Отправилась туда в предвкушении увидеть нечто новое и интересное, но в этот раз на выставке я нашла всего один киоск с товарами для вязания, хотя раньше их бывало по три-четыре.

Как всегда, в изобилии были представлены товары для скрапбукинга, вышивки, квилтинга и разных других интересных видов рукоделия. Я с большим удовольствием покрутилась у лавочки с бусами и бисером - все такое яркое, блестящее, красивое!

















Как всегда я долго рассматривала квилты, они просто неповторимы, такая ювелирная работа! Трудно представить, что все это сделано руками и на швейных машинках.

Фотографировала, как всегда, мобильным телефоном, поэтому картинки оставляют желать лучшего. Но они в какой-то мере передают атмосферу выставки - очень трудно было выбрать момент, чтобы заснять заинтересовавший киоск, вокруг всегда толпились дамы-рукодельницы, рассматривали товары, записывались на семинары и мастер-классы.

Единственная лавочка с вязальными товарами, которую я нашла в этот раз на выставке, принадлежала Prudence Mapstone, удивительно творческой личности и очень приятной даме. Пруденс довольна немолода, немного утратившая стройность осанки, но очень хрупкая. Она выглядела чрезвычайно изысканно в темном платье и легкой фри-форм безрукавке, на которую хотелось смотреть и смотреть. Ко мне в голову даже закралась мысль - а не записаться ли мне на ее классы и не попробовать ли себя во фри-форм. :)