Friday, April 22, 2011

Good Friday.



У озера Манчестер сладко и ароматно благоухала слегка подвявшая недавно скошенная трава, она лежала желоватыми ровными пушистыми валиками по всей поляне на берегу озера и распространяла вокруг себя сумасшедший и одновременно умиротворяющий аромат. Его хотелось вдыхать снова и снова, в него хотелось окунуться и завернуться, он напоминал о знойном лете, о покосе и детстве.

Ранее утро было пасмурным. Мы выбрались к озеру ближе к полудню, когда все небо еще было окутано серовато-дымчатым покрывалом облаков. Я даже не позаботилась о панаме, когда отправилась на прогулку, но буквально через какие-то пол-часа серая хмарь над головой в рассеялась, уступив место яркой голубизне и пышным кудрявым облакам, степенно и неторопливо скользящим у горизонта.

Водяные лилии уже наверно отцвели, я заметила только пару редких голубовато-лиловых цветов, повсюду на прибрежных отмелях лежали круглые зеленые "тарелочки" - листья водяных лилий и мелкие лохматые цветочки. Эти цветочки полюбились мне еще в прошлом году, но их название я так и не узнала. :)



Юра по своей привычке гонялся за бабочками, тем более, что среди густой травы у берегов их было великое множество и такое разнообразие, что оно вызвало бы зависть у какого-нибудь владельца парка насекомых.


А я, как всегда, снимала пейзажи. Пожалуй, новым Никоном они получаются даже лучше, чем старым Олимпусом.

А еще я слушала... Легкий шорох ветра, короткая благозвучная птичья трель, негромкое треск цикад и кузнечиков, головокружительный аромат трав - меня обволакивало какое-то волшебное спокойствие, оно невольно околдовывало, ему хотелось открыть душу и позволить очаровать все мое существо.



К действительности меня вернуло тихое бормотание Юры: "Вот так, так хорошо расправила крылышки!" А потом на тон громче и раздраженнее: "А ты куда летишь ... ? (здесь вымарано цензурой :) Ты что, не видишь, что у нас здесь фотосессия?!! Нет, ... (снова цензура) весь шот испортила!" :)

Я улыбалась ворчанию Юры, улыбалась этому волшебному очарованию природы и солнечному дню, и огромной ящерице-гоане, забравшейся на эвкалипт и шипящей на меня сверху, и десяткам порхающих вокруг разноцветных бабочек.

Как же я люблю субтропическую осень, и я прощаю ей полное отсутствие прекрасных золотых и пурпурных увядающих листьев и легких узоров инея от первых заморозков. Иногда я с легкой ностальгией вспоминаю прогулки в лес за грибами, ни с чем не сравнимый аромат свежих собранных опят и сладкое шуршание опавшей листвы под ногами. Да, мне этого иногда не хватает, но то, что я получила взамен - ничуть не хуже! :)



А пятница сегодня выдалась действительно хорошей. :)