Monday, May 2, 2011

Я не волшебник,



... я только учусь. :) Но сегодня я не стану показывать ни одного сделанного мной вчера снимка. Водопады, сфотографированные и обработанные в фоторедакторе Юрой, настолько хороши, что лучше я покажу только их.

Вчера мы были снова в O'Reillys, Lamington National Park, в который раз. Для меня каждая такая поездка - словно очередное обновление, когда с души спадает шелуха накопленных в буднях забот, тревог и не совсем приятных мыслей. И их место занимают мир, покой и внутреннее равновесие...

Но я отвлеклась. Продолжу об О'Райлис. :) Что же вчера было такого, чего я еще не писала об этом национальном парке? Водопады! ТАКИМИ я их еще ни разу не видела! Но это объяснимо: последий раз такое же дождливое лето было на юго-западе Квинсленда лет тридцать назад, в середине семидисятых.

Скромные горные ручейки сейчас превратились в своенравные полноводные речушки, громко бурлящие в каменных ущельях и с грохотом ударяющиеся об громадные валуны, поросшие бархатистым зеленым мохом и сероватыми узорчатыми лишайниками. Там, где раньше можно было легко перебраться на другой берег ручья, перепрыгивая с камня на камень, теперь нередко приходится разуваться и переходить вброд, осторожно ступая в холодной прозрачной воде.

В дождевом лесу сейчас очень прохладно, влажно, сыро. И грязно. :) Десятки туристов, проходящих каждую неделю по этим тропам, растоптали мягкую, пропитанную водой почву в невообразимое месиво, налипающее на обувь и кромку джинсов густой кашицей. Но грязь - это мелочи, по сравнению с той красотой, к которой можно сейчас прикоснуться в О'Райлис. Резвые и полноводные ручьи и речушки, яркая и сочная зелень, голубое небо, проглядывающее сквозь густые кроны деревьев, веселый птичий гомон - эти джунгли, напитавшиеся за дождливое лето влагой, живут сейчас полной, насыщенной жизнью.




На нижнем фото - Elabana Falls, мы проходили по этому маршруту добрый десяток раз. Вот здесь можно для сравнения посмотреть, как выглядел этот же водопад в ноябре 2009 года.




А еще в дождевом лесу воздух умопомрачительно и сладко благоухал маракуйей. Я долго запрокидывала голову, пытаясь увидеть, что же там цветет в густом навесе листвы. Но даже в солнечный день в этих джунглях царит полумрак , и кроны деревьев раскинулись так высоко над головой, что мне оставалось только вдыхать и наслаждаться этим цветочно-фруктовым ароматом, так похожим на благоухание "фрукта страсти". :)