Wednesday, June 22, 2011

"Культурная программа" :)




От Тани сбежала электричка. :) К счастью мы живем во время мобильных телефонов и не потеряли друг друга, просто договорились о новом месте и времени встречи, и я отправилась погулять часок по набережной реки и сделать пару фотографий.

Я уже немного рассказывала о South Bank в прошлогоднем июньском посте, там есть несколько интересных и красочных зимних снимков. В этот раз я ненадолго задержалась у металлических фигурок пеликанов у стен музея и в очередной раз улыбнулась, рассматривая местную архитектуру. Светло-серые бетонные коробки не вызывали никаких эстетических чувств, :) впрочем на фоне яркого и чистого голубого неба и в окружении вечной зелени они смотрелись не так уж и плохо.















По другую сторону реки возвышались стройные небоскребы Сити, у самого моста вальяжно расположилось помпезное здание Казино, по ровной речной глади скользили трамвайчики CityCat - вот так выглядит центр столицы австралийского штата Квинсленд (Queensland), третьего по величине города Австралии.



На набережной было солнечно и становилось все теплее, я глянула на часы - пора было возвращаться к станции за Таней. На обратной дороге я заметила шумную и жизнерадостную группу младших школьников, их привели на экскурсию в Музей, а пока рассадили ровными рядками, чтобы пересчитать и накормить завтраком. Признаюсь честно - меня просто приводит в ужас эта местная традиция рассаживать детей на холодном бетоне, по которому проходят тысячи ног. Да, здесь в парке окурков на земле не валяется, центральные районы города регулярно подметаются и при необходимости моются из шланга. Но... в общем я очень рада, что мой сын уже взрослый парень и школьные эксурсии для него в далеком прошлом. :)




Уже на бегу я сделала быстрый снимок местной достопримечательности - гигантской цикады из стекла и бетона. С наступлением темноты изнутри эта фигурка подсвечивается и, говорят, издает негромкие стрекочущие звуки.



Наконец Таня приехала, вся такая уютная и зимняя, :) и мы начали свою культурную программу с посещения Музея Квинсленда, по сути это краеведческий музей, рассказывающий о местом животном и растительном мире и об истории этого края.





Для тех, кто не знаком: знакомьтесь, это - Таня, еще недавно она была москвичкой, а теперь - жительница нашего прекрасного города. :)















Мы с Таней бегло осмотрели с экспозицию Музея. Реплика скелета хищного динозавра как-то очень скромно была задвинута среди пикирующих самолетов и старомодных автомобилей прошлого тысячелетия. Обычно эти кости динозавра украшают фойе музея, там они смотрятся гораздо внушительнее, но из-за какой-то новой выставки "зверя" временно переселили в этот бетонный угол.

Я еще раз, теперь уже через окно музея, сфотографировала живописную группу металлических птиц - меня всегда завораживают отражения и графическая игра света и тени. :)



После осмотра Музея и Картинной Галереи мы через мост отправились в Сити, где совершили очень скромный :) набег на рукодельный магазин Линкрафт, пообедали, зашли в книжный магазин и полюбовались на новые и очень интересные издания книг по рукоделию, выпили кофе,



заглянули еще в несколько магазинчиков и долго любовались на потрясающий чайный фарфор в "Чайном Центре". Ах, а какой там витает аромат!!!




Ну вот, это моя версия нашей вчерашней приятной прогулки. У Тани тоже есть несколько очень интересных фото, будем ждать... ;)