Saturday, July 9, 2011

Суббота.

Шесть утра. Сначала Noisy miners мелодичными трелями оповестили всех о грядущем рассвете, а вслед за ними громко и сумасшедше расхохотались кукабарры, празднуя начала нового дня.

Повертевшись еще немного под теплым уютом одеяла я поняла, что больше не засну и отправилась на кухню греть чай. Юра пришел следом, обрадовавшись моему раннему пробуждению в выходной день, и тут же мы решили ехать на озеро Манчестер, посмотреть на рассвет.





Но рассвет мы все-таки пропустили минут на пятнадцать и подошли к озеру к семи утра, когда солнце яркими желтыми утренними лучами осветило ровную темную гладь воды, покрытую у берегов круглыми листочками кувшинок. Постепенно небо из дымчато-серого превратилось в ярко-голубое и, отразив эту голубизну, темная озерная глубина тоже засияла ярким сапфировым цветом.





Мы немного погуляли у берега. Было свежо, но без заморозков, обещаных накануне.





На обратном пути мы заметили несколько десятков юрких ласточек, скользивших прямо над водой у самой плотины. Птички иногда прятались в горизонтальной щели - стыке бетонных плит плотины, потом они снова вылетали и кружились над озером, временами рассаживаясь на металлических поручнях ограды и торчащих у берега прутьях.

Мы вернулись домой, впереди у нас был еще целый день со вторым завтраком и обедом, с работой в саду и ленивым валянием на диване, с просмотром телевизора и расслабляющей медитацией с крючком над цветными квадратиками пледа. Такой длинный, солнечный и счастливый день... :)