Sunday, July 17, 2011

Kholo Botanical Gardens, суббота.


Пожалуй "ботанический сад" - слишком громкое название для этого парка на берегу реки Брисбен. Холо - район на окраине городка Ипсвич, совсем неподалеку от нас, километров десять.

...С утра мелко накрапывал дождь и все небо было затянуто сизовато-серым низким покрывалом. Обычно зимы у нас сухие и солнечные, но иногда случаются вот такие пасмурные и прохладные дни, когда лучше сидеть дома и наслаждаться горячем ароматным чаем, грея руки об большую фаянсовую кружку и тепло завернувшись в яркий вязаный плед.

Так мы и провели утро - с чаем и пледами, но когда дождь немного затих, решили подышать свежим воздухом и на всякий случай не уезжать далеко от дома - низкие темные тучи на небе угрожали новыми дождями.

Совершенно неожиданно для себя мы обнаружили в Холо дерево каури, росшее по соседству с такой же высокой араукарией посередине огромной стриженой лужайки. Внушительный сдвоенный ствол, раскидистая густая крона - это дерево прожило уже не один десяток лет, но ему еще рано соревноваться в возрасте с гигантами, которых мы видели в Новой Зеландии прошлым летом.

Парк, где мы гуляли, был пустынным и немного запущенным - во многих дальних уголках заметны следы летнего январского наводнения, многие тропинки в низинах у быстрого ручейка все еще занесены илом, а бетонированая дорожка, спускающаяся к реке, закрыта. Но мы все равно по ней спустились, :) хотя там грязновато и скользко.





Вид на реку из этого парка сейчас не очень живописен. Еще долго сухие голые стволы по берегам будут нам напоминать об прошедшем лете и безумствах стихии. Хорошо бы совсем убрать отсюда и погибшие деревья, и нанесенный мусор, и ил, но по Брисбену и Ипсвичу можно насчитать десятки таких парков, которые надо приводить в порядок после январского наводнения, поэтому все возвращается к нормальной жизни медленно и постепенно.





Думаю, что на сегодня вполне достаточно немного грустных воспоминаний, :) пора добавить ярких красок в сероватый зимний день. У нас начали цвести австралийские мимозы - воттлы! Они повсюду: вдоль дорог, в садах, в парках и просто в диком лесу.





В солнечные дни эти пушистые шарики словно светятся изнутри и полыхают ярким золотом, а когда пасмурно, они добавляют красок в сероватую зелень, создавая удивительно теплое и радостное настроение.





P.S. Коричневое вязаное пальто на мне - не с моих спиц, :) это машинная вязка, увидела в Target еще лет пять назад и не удержалась. Оранжевую шаль пока подробно не показываю, т.к. края закручиваются, отпаривание не помогает, буду перевязывать последний участок лицевого полотна платочной вязкой.

P.P.S. А физиономия на фото у меня уставшая, да. :) У меня новое хобби - рабочий контракт на 4 месяца, я еще до конца не втянулась в офисную жизнь.