Monday, July 18, 2011

Sunday. Redcliffe. Sunset.



Океан на расстоянии часа езды на автомобиле для меня - настоящее счастье и спасение от иногда утомительной домашней рутины. Постирушки-глажка-уборка и прочие необходимые, но не очень развлекающие дела были вчера закончены по-стахановски к трем, и до наступления темноты оставалась еще пара часов. Мы запрыгнули в машину, с трафиком нам повезло, и через час мы парковались у маленького ресторанчика "Fish & chips" с симатичной скульптуркой пеликана на крыше в прибрежном райончике Редклифф (Redcliffe).

Между открытым океаном и этими берегами лежит большой остров, он не пропускает высокие волны прибоя и излишне свежий морской близ. Море здесь очень спокойное, только слегка подернуто тонкой рябью от слабого ветерка.




Когда мы закончили свой поздний обед-ранний ужин, облака на небе уже окрасились золотистыми лучами заходящего солнца. Мы просто гуляли по набережной, по пирсу, по широкой немного влажной каменной косе, обнажившейся после отлива, и не отводили глаз от неба.




Оно менялось прямо на глазах, нежно-золотистые и пастельно-розовые облака постепенно превратились ярко-желтые и оранжевые, полыхавшие на небе, словно костер.





А когда солнце полностью спряталось за горизонтом, на небе долго еще догорали последние красноватые лучи, красиво отражавшиеся в облаках и ровной глади океана.




И вот что интересно: все необходимые домашние дела, которыми я вчера занималась с утра до обеда я уже практически забыла, а великолепные краски заката, свежий морской ветер и крики чаек до сих пор хранятся в моей памяти, словно это было всего пять минут назад. :)