Tuesday, September 27, 2011

They told us... :)


"We told you crochet was cool!" - "Мы вам говорили, что кружева - это круто (классно, клёво и т.д. - как вам больше нравится), - так называется статья в новом выпуске ежеквартального журнала Get creative #4 сети Spotlight.

Меня в этом убеждать не надо, я всегда любила легкие ажурные модели, и очень рада, что в вязании мне доставляет удовольствие не только конечный результат, но и сам процесс. Ну а те, кто считает, что "самовяз" - это удел бабушек - это конечно их право, но... это очень старомодное мнение, :) и цитирумая мной статья - тому подтверждение.

Обладатели VIP-карты могут заглянуть в ближайший магазин Спотлайт и получить бесплатную копию свежего выпуска, или, как все желающие, ознакомиться с pdf-версией, ее можно скачать с сайта Спотлайт. Файл здесь, его размер около 80 мгбайт.

Сегодня мне не хочется делать, как раньше, краткий обзор всего журнала - номер мне показался менее интересным, чем предыдущие, но статья на стр. 38 о популярности кружева и тенденциях современного модного трикотажа мне показалась любопытной, я с удовольствием ее просмотрела.

Автор статьи в который раз приводит австралийских читательниц к мысли, что нужно учиться вязать или, по крайней мере, :) уважительно относиться к тем членам семьи, кто владеет крючком.

Знаменитые дизайнеры, популярные магазины дамской одежды и известные модницы - все сейчас увлечены женственным и романтичным стилем 70-х, свободным и легким, цветочными паттернами, оборками и кружевами. И умеющей вязать даме нет необходимости тратить баснословные суммы, чтобы выглядеть стильно, женственно и современно - достаточно взять в руки крючок и самой сотворить небольшое вязаное платьице а-ля Диор или Феррагамо.

Описание вязаной темно-бежевой юбки с первой картинки можно найти в выпуске #226 Panda Regal, а паттерн для симпатичного яркого топа с прямоугольником на груди напечатан на странице 40 Get creative #4.



Для примера современного стиля в журнале представлены несколько моделей из магазина женской молодежной моды Sportsgirl. Это весенняя коллекция, сейчас эти модели можно приобрести со значительными скидками.



Еще автор упоминает в статье весенне-летнюю коллекцию трикотажа английского дизайнера Laura Theiss, два последние фото - с сайта дизайнера.