Friday, November 11, 2011

Утро из жизни Мыши.



Послушала с утра новости. Говорят, что день сегодня особенный, поклонники нумерологии советуют загадывать желания, и на эту красивую дату 11.11.11 на 11.11 утра запланировано несметное количество свадебных церемоний для того, чтобы семьи потом были счастливыми.

Я села и задумалась: а какое мне загадать желание? Чего я хочу? Первое, что пришло в голову - пожелать мира во всем мире. :) Но я реалистка и понимаю, что на этом завязано столько политики, бизнеса, "национальной гордости" и пр. и пр., что к сожалению для современного общества мир во всем мире пока недостижим...

Потом мои мысли стали немного приземленнее, я подумала об крепком здоровье своих близких, об отпуске и маленькой горке новой пряжи. И еще я решила, что было бы замечательно, если бы добрые желания хороших людей всегда исполнялись.

И тут я вспомнила, как уже не первый месяц обещаю Наташе-Коале показать своего любимца морского свина Мышу, но мне постоянно что-то мешает это сделать. И я решила, раз сегодня день исполнения желаний, то пусть с моей помощью исполнится хотя бы маленькое желание одного хорошего человека.





Итак, в который раз представляю Мышу (ударение на первый слог). Морские свинки живут у нас с 2008 года, тогда мы взяли в зоомагазине мальчика Мышу и девочку Шушу. Жили они у нас счастливо и весело пол-года и вдруг (!) к нашему :) удивлению, (при том, что мы оба биологи) Шуша произвела на свет девочку Машу и мальчика Сашу. Саша был вторым, рыженький, с красными глазками, маленький и слабенький и прожил он очень недолго, всего несколько месяцев. Мы очень грустили, когда его не стало, и до сих пор вспоминаем с теплотой об этом милом рыжике.

А потом встала проблема - что делать со свинками, когда мы уезжаем в отпуск. Оставлять животных у сына в квартире было совсем неудобно.

Когда мы путешествовали в прошлом году по Новой Зеландии, Мыша, Шуша и Маша гостили у юриного друга в большом саду. В этот раз перед поездкой в Америку мы выбрали недорогой отель для домашних любимцев и уже собирались отвезти свинок в их небольшой "отпуск", как накануне Крис (мы с ним вместе второй сезон работали в H&R Block) рассказал, что сегодня их соседки, девочки-двойняшки и одноклассницы его сына, не поехали в школу. Они второй день сидели в слезах по поводу морской свинки, преждевременно ушедшей в мир иной.

Мы тут же с Крисом составили небольшой план по излечению двойняшек от грусти, вечером переговорили по телефону с их мамой и согласились, что Маша и Шуша поедут жить к девочкам. Потом двойняшки еще подумали и решили, что раз мы дарим им Машу и Шушу, то Мыша может тоже погостить у них до тех пор, пока мы не вернемся из отпуска.

Мышу мы забрали домой на следущий день, как только вернулись из Америки. Было заметно, что за свином ухаживали по-королевски: шерстка у него лоснилась, острые ноготки немножко подрезаны. Ему даже положили в клетку небольшого плюшевого мишку, но Мыша медведя абсолютно игнорировал. Про Машу и Шушу мы часто вспоминаем, немного по ним скучаем, но совершенно уверены, что на новом месте им живется очень хорошо.

Поскольку Мыша у нас теперь один, то и уход за ним особый: он очень часто гуляет по двору и все огуречные и яблочные очистки и прочие вкусности достаются только ему.





Мыша очень любит бегать по моему огородному пятачку. Он деловито семенит по дорожкам, выложенным терракотовым кирпичом, принюхивается, выбирает себе листочки по вкусу. Сегодня Мыша подумал, что перед завтраком неплохо бы умыться.





Он почистил мордочку, потом поводил носом у помидорного куста и решил, что пахнет очень вкусно. Я сама ни за что не догадалась бы предложить свинке помидорных листьев.





А свин умял парочку листочков, задумчиво постоял и посеменил своими короткими мохнатыми лапками в сторону грядки с зеленью. Забрался в заросли салата по самые уши и начал хрустеть сочными нежными листочками.





Потом мы с Мышей сбегали на передний дворик, но травка там была суховата, да и солнце начало припекать жарче. Мыша еще немного порезвился на огородных дорожках, а потом зашел тень помидорного куста, растянулся на своем толстеньком пушистом пузике и сибаритствовал там все время, пока я чистила его постоянное жилище.




Вот такая история в картинках про нашего свина Мышу для всех любителей маленьких грызунов. Старые фото Мыши и Со можно посмотреть, нажав под этим сообщением тег "морские свинки".

P.S. А мир во всем мире пусть все-таки будет! :)