Tuesday, November 15, 2011

Все еще весна...



Лето снова обещают дождливое. Не такое, как в прошлом году, но, говорят, что должно быть снова мокро. А пока солнце палит во всю силу, прогревая в днем воздух до +30 С. За две недели с неба не упало ни капельки, газон на переднем дворе пожух и выгорел, мой огородный пятачок и садовые клумбы сохраняют свой зеленый вид только из-за ежедневного полива



Кстати, чуда так и не произошло, :) и из тех цветов, что я показывала две недели назад, выросли только кабачки. Под тонкими звездообразными цветочками завязались темно-зеленые плоды, а под широкими крупными лепестками - зеленые в светлую крапинку. А по вкусу между ними совсем нет никакой разницы.



Пока на переднем дворе отцветает последний грамммофончик гиппеаструма, всюду к солнцу тянутся длинные стрелки агапантасов, готовые взорваться крохотными белыми и голубыми шарами-фейерверками. Агапантасы не боятся ни засух, ни затяжных обильных дождей, очень я люблю их за неприхотливость и выносливость.



На последнем фото за шаром агапантаса видно чуть ли не половину :) моего огородного пятачка: укроп, кинза, петрушка, кабачки и почти незаметные среди кинзы кустики баклажанов.