Thursday, January 26, 2012

Australia Day



Я даже сбилась со счета, сколько дней подряд лил дождь, он шел днем и ночью, с рассвета до заката почти без перерывов. Но в честь Дня Австралии небо распогодилось, сквозь тонкие прозрачные облака бледно засияло солнце, подсушивая землю и испаряя ту влагу, что не успела стечь в реку.

Сегодня выходной, национальный праздник, всюду витают ароматы барбекю, в новостях рассказывают о празднованиях по всей стране. Кто-то устраивает тарканьи бега (в буквальном смысле, с денежными ставками), а кто-то - демонстрации протеста. Мы отметили День Австралии тем, что наконец-то внесли в обновленную гостиную телевизор и подключили его к антенне. Мы почти целый месяц обходились без ТВ, пока перекрашивали комнату и меняли покрытие на полу.

После торжественного внесения :) телевизора мы собрались съездить за реку в Ипсвич, чтобы посмотреть в художественной галерее выставку одного австралийского фотохудожника, но к своему удивлению обнаружили закрытую дорогу к мосту.




Наводнение на Colleges Crossing невелико, но вода уже нанесла на дорогу бурелом, так что сегодня в Ипсвич мы не попали. Когда возвращались пешком от моста к оставленной наверху машине, Юра рассмеялся: полностью перекрытая дорога сразу за надписью "Добро пожаловать в Брисбен" выглядела немного забавно. :)

А назавтра снова обещают дождь...