Friday, February 17, 2012

Pacific Motorway. Brisbane-Grafton.


Первые сто двадцать километров мы ехали почти два часа, покинув Брисбен в три пополудни и попав в вечерние пробки. Скоростное шоссе Pacific Motorway было перегружено, а две небольшие аварии на дороге и закрытые из-за них полосы ухудшали трафик. Продвигаясь на юг, мы еле ползли и часто останавливались. Наконец мы проехали Голд Кост, добрались до границы нашего штата с Новым Южным Уэлсом (NSW), дорожные пробки остались позади, и мы смогли ехать с нормальной для этого шоссе скоростью в 110 км/ч.

...Недели три назад после дождливого Дня Австралии Таня рассказала, что ездила с мужем на длинные выходные в соседний штат по Дороге Водопадов, и что водопады очень хороши во время сильных ливней и наводнений. На правах старшей я слегка поворчала на Таню, как они рискуют, путешествуя в такую сумасшедшую погоду, и надавала кучу советов о том, что пока за окном бушуют стихии, следует очень тихо сидеть дома. :)

Через некоторое время я с интересом заглянула к Ивану (Таниному мужу) в блог, чтобы посмотреть на отчет о той поездке, и мы тоже засобирались в Новый Южный Уэлс, тем более, что уже давно установилась прекрасная солнечная погода.

Итак, в эту пятницу мы направлялись на юг в сторону Coffs Harbour. Преодолев загруженную часть шоссе и границу между штатами, мы остановились отдохнуть на холме, откуда открывался широкий панорамный вид на Byron Вay, темную гряду Большого Водораздельного Хребта и долину между горами и океаном.




Солнце клонилось к закату, освещая теплыми желтыми лучами пасторальные пейзажи. Еще раз посмотрев на розовеющие у горизонта облака, мы поспешили к машине, проделав остаток пути без остановок и только на ходу любовались серыми маленькими воллаби, вышедшими пощипать травку у дороги, яркими красками заката и отражениями вечернего пылающего неба в реке у скоростного шоссе.

Проделав 330 километров, мы остановились около восьми вечера в мотеле в небольшом городке Grafton.