Monday, February 6, 2012

Воскресенье. Вечер трудового дня.



Какой трудовой день может быть в воскресенье? Ууууу, жаркий и напряженный! После двух недель непрерывных дождей в субботу наконец-то выглянуло солнце, и мы честно прогуляли этот день в национальном парке у водопадов. А в воскресенье с утра подождали, пока просохнет роса, и у нас начался :) настоящий покос!

Примерно треть нашего двора в половину акра занимают газоны и просто лужайки, и под теплым летним дождем трава на них растет прямо на глазах. Газоны у нас у дороги и перед домом, там травка специальная, она требует регулярного ухода, но остается не очень высокой. За домом - просто дикая флора, и если дать ей свободу, то к концу лета некоторые злаки могут вытянуться в человеческий рост, а то и выше. И за последнее время этот лужок местами подрос мне уже по пояс...

Мы часа три приводили свой двор в цивилизованный вид двуми газонокосилками, потом убирали сухие ветки и листья эвкалиптов, они осыпаются круглый год. Ближе к вечеру решили немного отдохнуть после напряженного дня и примерно в пять вечера уже были на океане в Редклифф.

С моря дул свежий ветерок, нагоняющий белые барашки волн. Почти весь пляж был уже в тени, до заката оставалось полтора часа. Сначала мы подумали, что купаться уже поздно и прохладно, но вода оказалась удивительно теплой. Мы целый час покачивались, словно уставшие медузы, :) у берега, а когда солнце почти коснулось горизонта, отправились на набережную, с которой обычно фотографируем закаты.




Огненные лучи залили небо на западе и ровную гладь залива золотисто-оранжевым сиянием, а через несколько минут солнце укрылось за горы, и мы отправились ужинать.