Saturday, February 25, 2012

Natural Bridge



- А свои новые босоножки ты с собой не прихватила? Они бы сейчас очень тебе подошли: красная майка, красный зонтик и босоножки тоже почти красные - очень стильно, - Юрины глаза искрились от смеха. Наверняка он представлял себе картину, как я вышагиваю по этим лужам и грязи на новых десятисантиметровых каблуках... К счастью я была в старых верных кроссовках, которые не пропускали сырость к моим ногам. А сырости сегодня было много.

Дождь шел всю ночь, утром небо начало развеиваться, и муж уговорил меня поехать в Natural Bridge, небольшой национальный парк неподалеку от Springbrook. До поворота на Голд Кост мы доехали посуху, а когда повернули в сторону гор, то снова начал накрапывать дождик.

Маленькая секция заповедника с каменной аркой и водопадом, образующих Natural Bridge (естественный или природный мост), находится в узкой долине между двумя горными грядами, слева - Springbrook NP, справа - Binna Burra. Дорога, пересекающая долину с севера на юг, довольно ровная, без крутых поворотов и горных серпантинов, поэтому по ней легко путешествовать, даже если Gold Coast Hinterland поливает дождем.

Рваные густые облака тумана облепили все окрестные холмы, склоны которых сочились мелкими и крупными ручьями. Прямо с дороги были видны тонкие ниточки двух больших водопадов Бинна Барры - они были так далеко, что в долину даже не доносилось их шума.

Я была совершенно уверена, что мы одни такие сумашедшие :) - приехали посмотреть на водопад под проливным дождем, но когда мы повернули к парковке заповедника, там уже стоял один автомобиль. А пока мы фотографировали Natural Bridge, прибыло еще несколько машин, и туристы с зонтами и без них тонкой вереницей потянулись к небольшой пещере, в которую извергался шумный водопад.




Водопад был великолепен: тонны воды, ежесекундно обрушивающиеся в невысокую полутемную пещеру, громким гулом отдавались в ее уголках, и казалось, что этот гул сотрясает вековые каменные стены. Вскипев в этом каменном котле, вода вырывалась наружу, и норовистая речка резво устремлялась дальше.




Зонты помогали мало, от водопада летели брызги, тут же оседающие на всем: волосах, лице, одежде и фототехнике. Я пожалела свой фотоаппарат, не стала его доставать из рюкзачка за спиной, только сделала пару кадров юриной камерой, которая все равно уже была мокрая.